Resep Kue kacang tanah jadul Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Kue kacang tanah jadul Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Kue kacang tanah jadul yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Kue kacang tanah jadul Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue kacang tanah jadul yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue kacang tanah jadul, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kue kacang tanah jadul enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Kue kacang tanah jadul yang dapat kamu jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kue kacang tanah jadul yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue kacang tanah jadul menggunakan 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Hehehehe baru ke share padahal ini resep waktu hari raya idul fitri, jujur aku lupa kalo resep ini sudah ada di draf, kirain sudah ke share. Resep dari @Pwans terimakasih mbak resepnya
Salah satu kue kering kesukaan aku, biasanya di jual di warung perbiji, satu bijinya seribu.
Selama 4th berturut-turut bikin kue kering kacang tanah ini, dan juga pertama kali beli oven kue yg dibikin iyalah kue kering kacang tanah.
Tahun kemaren aku coba bikin kue kering cakang tanah ini, kacangnya di sangrai, ehh ternyata rasanya kurang biasanya kam di goreng.
Aku lebih suka kacangnya di goreng dari pada di sangrai.
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_kalsel
#Cookpadcommunity_Borneo
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue kacang tanah jadul:
- 250 gr tepung terigu
- 125 gr gula halus
- 125 gr kacang tanah
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
- 130 ml minyak goreng
- Bahan olesan
- 2 butir kuning telur
- 1 sdt minyak goreng
- 2 tetes pewarna
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue kacang tanah jadul
- Siapkan kacang tanah berkulit, goreng, dan haluskan dengan blender.
- Dalam wadah campur tepung terigu, gula halus, vanili bubuk, garam, dan kacang yang sudah halus. Aduk rata.
- Masukkan minyak goreng, ulen hingga dapat tergumpal menjadi satu adonan. (Jumlah minyak goreng disesuaikan ya, masukkan sedikit-sedikit sampai dapat texture seperti dibawah)
- Ambil sebagian adonan, ratakan dengan rolling pin. Lalu cetak, dan susun di atas loyang yang telah dioles margarin tipis-tipis.
Lalu oven 20menit - Campur bahan olesan jadi satu,
- Masukkan kedalam oven yang telah dipanaskan, oven selama 40 menit dengan api kecil. Dimenit ke 20 tukar posisi loyang.
- Setelah matang, dinginkan kue. Jika sudah dingin masukkan kedalam toples.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue kacang tanah jadul yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!