Resep Kue Kipo khas Kotagede Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Kipo khas Kotagede yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Kue Kipo khas Kotagede Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Kue Kipo khas Kotagede yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Kipo khas Kotagede yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Kipo khas Kotagede, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kue Kipo khas Kotagede enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Kue Kipo khas Kotagede yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue Kipo khas Kotagede yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Kipo khas Kotagede memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Mencoba membuat kudapan nusantara dari kotagede, yogyakarta, kue kipo 😋
Cara pembuatannya sangat mudah dan hanya dipanggang di teflon saja. Tapi untuk rasanya juara, manis gurih khas kudapan yogya.
terimakasih resepnya mb @ciciliasalamony 😊🙏
#CookpadCommunity_Depok
#PejuangGoldenBatikApron
#KreasiCoDe_77
#JajanPasarNusantara
#Bakerpad_JajananTradisional
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Kipo khas Kotagede:
- 125 gr tepung ketan
- 80-100 ml santan matang
- 1/2 sdt garam
- Daun pisang
- Pewarna makanan merah
- Unti kelapa
Langkah-langkah membuat Kue Kipo khas Kotagede
- Rebus santan bersama garam hingga mendidih kemudian dinginkan. Masukkan tepung ketan kemudisn aduk hingga kalis
- Bagi 2 adonan. Tambahkan pewarna merah pada salah sstu adonan dan biarkan putih untuk sisanya. Buat kulit dengan mengambil sedikit masing² adonan hingga mencapi berat 20 gr, pipihkan isi dengan unti kelapa, rekatkan kedua sisinya dan tata dalam teflon yang sudah dialasi daun pisang
- Panggang dengan api kecil, bolak balik ke dua sisinya agar matang merata & kue kipo siap dinikmati♥️
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue Kipo khas Kotagede yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!