Resep Kue Kipo Pandan, Sempurna

Kue Kipo Pandan

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Kue Kipo Pandan, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kue Kipo Pandan yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Kue Kipo Pandan yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Kipo Pandan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Kipo Pandan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kue Kipo Pandan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Kue Kipo Pandan yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Kipo Pandan adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Kipo Pandan diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kue Kipo Pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Kipo Pandan memakai 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Penasaran sama kue satu ini, jajanan tradisional khas KotaGede Yogyakarta. Bahan-bahannya kaya bikin klepon tapi dipanggang masaknya. Resep dari teh @BundaZAMKitchen Anak-anak mah langsung diserbu, enak ya kaya klepon katanya. Makasih resepnya teh 💕

#BandungCooksnap5_IkeYuanita
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue Kipo Pandan:

  1. 125 gr tepung ketan putih
  2. 3 tetes pasta pandan
  3. 30 ml santan instan
  4. 75 ml air hangat
  5. 100 gr unti kelapa gula merah

Cara membuat Kue Kipo Pandan

  1. Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan
  2. Campurkan tepung ketan, santan instan dan pasta pandan. Lalu tambahkan sedikit demi sedikit air hingga adonan kalis
  3. Bulatkan adonan, lalu pipihkan dan diisi dengan unti kelapa. Lipat jadi 2 lalu tutup bagian luarnya dengan cara ditekan. Lakukan hingga semua adonan habis.
  4. Panggang di atas teflon dengan dilapisi daun pisang sampai adonan menjadi transparan, balik ke sisi satunya lagi hingga matang. Percobaan pertama kurang matang jadinya adonan dikukua dulu baru dipanggang di atas daun.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Kipo Pandan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel