Resep Kue Klepon yang Bikin Ngiler

Kue Klepon

Sedang mencari inspirasi Resep Kue Klepon Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Klepon yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Klepon, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Klepon yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Klepon, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kue Klepon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Kue Klepon yang bisa kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Klepon yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Klepon menggunakan 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Yeayy !!! Dapat hasil rapot dari mamah, saya lulus saya super hebat hehehe. Semoga bisa konsisten sampai akhir bagikan resep makanan buatan sendiri. Untuk minggu ini membuat jajanan tradisional sesuai periode bulan ini dengan tema jajanan traditional. Saya akan membagikan resep kue tradisional klepon dari tepung ketan. Yuk simak resepnya berikut ini :

#Bakerpad_JajananTraditional
#Cookpadbakingcommunity
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Klepon:

  1. 250 gram tepung ketan putih
  2. 3 tetes pasta pandan
  3. secukupnya garam
  4. 200 gram kelapa parut
  5. 3 lembar daun pandan
  6. 1 liter air untuk merebus adonan klepon
  7. 200 ml air hangat
  8. 100 gram gula merah (diiris)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue Klepon

  1. Kukus kelapa parut ditambah sedikit garam dan daun pandan sebagai pendamping klepon agar tidak cepat basi sekitar 15 - 20 menit.
  2. Masukkan tepung ketan ke dalam wadah. Larutkan garam ke dalam air hangat. Campurkan tepung ketan dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Teteskan pasta pandan perlahan hingga tercampur rata dan adonan kalis
  3. Jika adonan sudah kalis dan bisa dibentuk. Bentuk bulat adonan dan beri isian gula merah ditengah, bulatin kembali hingga adonan habis. Untuk ukuran sesuai selera ya bunda.
  4. Siap adonan dibulatin semua, didihkan air masukkan daun pandan. Setelah mendidih, masukkan adonan satu per satu.
  5. Tunggu masak hingga adonan mengapung sekitar 10 - 15 menit. setelah mengapung, angkat, dan tiriskan. Jika sudah hangat, balut adonan ke dalam kelapa parut yang sudah dikukus tadi. Lakukan hingga adonan habis dibalut dengan kelapa parut.
  6. Kue klepon siap dihidang dan selamat menikmati bunda manis :)

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Klepon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel