Resep Kue Ku Anti Gagal

Kue Ku

Sedang mencari inspirasi Resep Kue Ku yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Kue Ku yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Kue Ku Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Ku yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Ku, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kue Ku enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Kue Ku yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kue Ku yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Ku menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Minggu ke-28 (Senin, 8 Agustus 2022)

Untuk kulit bisa disesuaikan dengan selera mau berapa besarnya.

#PejuangGoldenBatikApron
#week28
#CookpadCommunityBandung
#Cocomba
#Cookpad_Id
#CeritaDapurHariIni
#Bakerpad_jajanantraditional

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Ku:

  1. 100 gr kentang
  2. 50 gr gula pasir
  3. 250 gr tepung ketan
  4. 180 ml santan (santan instan + air panas)
  5. 1/4 sdt garam
  6. 7 tetes pewarna merah tua
  7. daun pisang secukupnya untuk alas
  8. minyak untuk mengoles
  9. Isian kacang hijau
  10. isian kacang tanah

Cara untuk menyiapkan Kue Ku

  1. Kukus kentang sampai empuk. Hancurkan kentang dalam keadaan panas. Lalu tambahkan gula pasir, aduk rata.
  2. Masukkan tepung ketan, garam, santan instan, pewarna merah tua dan air panas secara bertahap, sambil diaduk, dilanjut uleni dengan tangan sampai terbentuk adonan tidak terlalu keras/lembek.
  3. Bagi adonan (me 20gr). Beri isian (me 10 gr) dan bulatkan. Lalu beri motif adonan dan taruh di atas daun pisang yang telah diolesi minyak sayur. Lakukan sampai habis.
  4. Panaskan air untuk mengukus. Setelah mendidih, masak sampai matang sekitar 20 menit, sesekali dibuka, supaya bentuknya tidak melebar. Setelah matang, angkat, oles tipis permukaannya dengan minyak. Siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Ku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel