Resep Kue kubang boyo (khas Jambi) yang Bisa Manjain Lidah

Kue kubang boyo (khas Jambi)

Lagi mencari ide Resep Kue kubang boyo (khas Jambi) yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kue kubang boyo (khas Jambi) yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Kue kubang boyo (khas Jambi) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue kubang boyo (khas Jambi) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue kubang boyo (khas Jambi), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kue kubang boyo (khas Jambi) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Kue kubang boyo (khas Jambi) yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue kubang boyo (khas Jambi) adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue kubang boyo (khas Jambi) diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue kubang boyo (khas Jambi) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue kubang boyo (khas Jambi) menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source : @Hannah_kumara

Assalamu'alaikum selamat siang... Udah pada ngemil? Eh 🤣🤣 kali ini saya bikin cemilan olahan tepung ketan 😍😍 dari nama yg unik unin saya jd tertarik untuk me recook resep nya mba @Hannah_kumara admin clover yg baik hati, ramah dan perhatian 🥰🥰 padahal belum ada setahun saya gabung di clover, tp udah purnabakti ajja admin kece ini 🥺 terimakasih banyak mba hannah atas semua bimbingan nya.. Semoga mba hannah sekeluarga sehat selalu 🥰


#Clover_TandaCintaAdmin
#Semarak_TandaCintaAdmin
#CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_palembang
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue kubang boyo (khas Jambi):

  1. 125 gr tepung ketan
  2. 85 gr santan
  3. Secukupnya pasta pandan
  4. Bahan isian
  5. Unti kelapa
  6. Bahan kuah
  7. 300 ml santan
  8. 1 sdm tepung terigu
  9. Sejumput garam

Langkah-langkah membuat Kue kubang boyo (khas Jambi)

  1. Larutkan pasta dengan santan, tuang dalam wadah berisi tepung ketan sedikit demi sedikit, uleni hingga bisa di pulung
  2. Bagi adonan menjadi beberapa bagian (saya timbang 19gr/adoanan) pipih kan lalu beri isian unti kelapa, lalu bentuk seperti buaya, susun dalam aluminium foil
  3. Larutkan santan, lalu tuang pada kue boyo yg sudah di susun di alfoil kemudian kukus selama 20 menit api sedang
  4. Setelah matang kluarkan dari dandang lalu sajikan dan nikmati selagi masih hangat

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue kubang boyo (khas Jambi) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel