Resep Kue Lapis Beras Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Kue Lapis Beras Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Lapis Beras Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Kue Lapis Beras Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis Beras yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lapis Beras, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kue Lapis Beras enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Kue Lapis Beras yang bisa Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kue Lapis Beras sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Lapis Beras memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Setelah ikut kelas Baking dari Ibu @IsnawatiSukendar hari ini bisa praktek buat Dadar Kue Lapis Beras. Kue Lapis Beras merupakan kue tradisional Indonesia, berbahan dasar tepung beras, tepung sagu dan santan. Ciri khas kue ini memiliki tampilan berlapis. Karena saya liat teman teman pada pakai cetakan. Sayapun coba dan ternyata terlalu banyak cetakan yang saya pakai, jadi hanya 3 lapisan kuenya.
Sumber resep : @IsnawatiSukendar
#Bakerpad_jajanantraditional
#CookpadCommunity_Palembang
#CookpadBakingCommunity
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Lapis Beras:
- Bahan Cair :
- 200 ml Santan Kental
- 550 ml Air
- 135 gr Gula Pasir
- 3 lembar Daun Pandan
- 3 Lembar Daun Jeruk
- 1 sdt Garam
- Bahan Kering :
- 150 gr Tepung Beras
- 50 gr Tepung Tapioka
- Pewarna Makanan :
- 1/2 sdt Pasta Red Velvet (Merah)
Cara untuk menyiapkan Kue Lapis Beras
- Masak bahan cair sampai gula larut. Matikan kompor, dinginkan dalam suhu ruang. Campur bahan kering kedalam bahan cair, aduk rata, dan saring.
- Bagi menjadi 2bagian. Beri 1 bagian adonan dengan pewarna Merah dan 1 bagian tanpa warna (putih).
- Lapisi loyang dengan sedikit minyak goreng. Tuang 2 sendok makan adonan merah, masak dengan api sedang sekitar 5 menit, tuang 2 sendok makan adonan putih diatas adonan merah masak selama 5 menit, jangan lupa tutup kukusa diberi kain bersih. Ulangi terus sampai adonan habis. Masak selama 15 menit sampai kue lapis matang.
- Dinginkan pada suhu ruang minimal 1 jam, sebelum dikeluarkan dari loyang/cetakan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kue Lapis Beras yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!