Resep Kue Lapis Beras, Lezat Sekali
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kue Lapis Beras Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Lapis Beras yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lapis Beras yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis Beras yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lapis Beras, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kue Lapis Beras enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Kue Lapis Beras yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kue Lapis Beras yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Lapis Beras menggunakan 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Source:
https://cookpad.com/id/r/16391589
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_JajananTraditional
#CeritaDapurHariIni
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue Lapis Beras:
- Bahan A
- 200 gr santan kental (saya pakai 3 @65 ml santan kara instan)
- 550 ml air
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 3 lembar daun jeruk (bisa di skip)
- 1/2 sdt perisa fanila (bisa di skip)
- Bahan B
- 150 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- Bahan tambahan :
- Secukupnya pewarna merah
- Secukupnya pewarna putih merk koepoe koepoe
Langkah-langkah untuk membuat Kue Lapis Beras
- 🌼 siapkan bahan A dan bahan B
🌼 Masak bahan A sampai mendidih, sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Biarkan menjadi suhu ruang lalu ambil daun jeruk dan daun pandan. Beri perisa vanila lalu aduk rata - 🌼campurkan bahan A ke bahan B, aduk hingga tercampur rata (tidak ada yg mengendap dan bergerindil)
🌼Bagi menjadi 2 adonan sama rata, beri pewarna merah dan pewarna putih - 🌼olesi cetakan dengan minyak goreng (olesi tipis2 dan merata)
🌼 Panaskan kukusan
🌼Jika kukusan sudah panas masukan pewarna putih untuk membentuk putik bunga lalu kukus 5 menit (alasi tutup kukusan dengan kain bersih)
🌼Masukan adonan warna merah sebanyak 2 sendok takar (30 ml) lalu kukus selama 7 menit
🌼Setelah 7 menit tuang adonan putih 1 sendok takar (15 ml) - 🌼untuk lapisan selanjutnya timpa lagi dengan adonan merah 1 sendok takar dan kembali kukus selama 7 mnt
🌼Ulangi selang seling hingga cetakan penuh
🌼Setelah penuh, kukus selama 25 menit
🌼 Buka kukusan lalu ambil kue lapis dan dinginkan di suhu ruang agar set, lalu pelan pelan keluarkan dari cetakan
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Lapis Beras yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!