Resep Kue Lapis Beras (Merah Putih Ombre) yang Enak

Kue Lapis Beras (Merah Putih Ombre)

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lapis Beras (Merah Putih Ombre), Menggugah Selera yang unik?, Resep Kue Lapis Beras (Merah Putih Ombre) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Kue Lapis Beras (Merah Putih Ombre) yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis Beras (Merah Putih Ombre) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lapis Beras (Merah Putih Ombre), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kue Lapis Beras (Merah Putih Ombre) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Kue Lapis Beras (Merah Putih Ombre) yang bisa sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Lapis Beras (Merah Putih Ombre) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Lapis Beras (Merah Putih Ombre) menggunakan 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

πŸ’ Bismillah,......

Minggu ke - 29
#PejuangGoldenBatikApron


Dirgahayu Indonesia , "Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat" πŸ’ͺπŸΌπŸ’–πŸŽŠπŸŽ‰πŸ₯³

Dalam rangka memeriahkan HUT RI yang ke - 77, kita rayakan dengan bebikinan jajanan tradisonal.

Ini kali pertama saya buat Kue Lapis Beras, resep dari mba @IsnawatiSukendar .
Manteb banget nih rasanya, gurih dan manisnya pas, secara saya tidak terlalu suka manis.
Pengennya sih mau buat kue lapis ombre, tapi sayang kurang terlihat layernya 🀭
Next mesti buat lagi deh πŸ‘ŒπŸΌ


Berikut link resep aslinya πŸ‘‡πŸΌ

https://cookpad.com/id/r/16391589











#SemarakKemerdekaan
#JajanPasarNusantara
#BakerPad_JajananPasar
#CPBali_AkuCintaIndonesia
#CookpadCommunity_Bali
#CookpadCommunity_Indonesia
#KueLapisBeras

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue Lapis Beras (Merah Putih Ombre):

  1. πŸ’₯ Bahan Cair :
  2. 200 ml santan kental
  3. 550 ml air
  4. 135 gr gula pasir
  5. 3 lbr daun pandan
  6. 3 lbr daun jeruk
  7. 1 sdt garam
  8. πŸ’₯ Bahan Kering :
  9. 150 gr tepung beras
  10. 50 gr tepung tapioka
  11. πŸ’₯ Pewarna Makanan
  12. Merah (saya : merah tua)

Langkah-langkah membuat Kue Lapis Beras (Merah Putih Ombre)

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Masak semua bahan cair.

    Aduk2 supaya santan tidak pecah.

    Setelah gula larut, matikan kompor, sisihkan, tunggu dingin.
  3. Sisihkan daun pandan dan daun jeruk, bilas dengan air.

    Siapkan panci kukusan, masukkan daun pandan dan daun jeruk ke dalam panci.
    Alasi tutup kukusan dengan serbet / lap bersih.

    Olesi loyang dengan minyak sayur / goreng, tipis2.
    (saya memakai loyang size 22 x 10 x 5 cm)
  4. Setelah bahan cair dingin, campurkan dengan bahan kering (tepung beras dan tepung tapioka).

    Aduk rata kemudian saring.
  5. Bagi adonan menjadi 6 (krn saya buat kue lapis ombre), kemudian beri pewarna, aduk rata.

    1 bagian tidak di beri warna supaya tetap putih nanti.
    Harusnya sih 2 bagian ya supaya putihnya lebih bagus tidak terlalu tipis ☺️

    Gradasi warna sesuai selera.

    Susun berurutan supaya lebih mudah membuat gradasinya.
  6. Kukusan sudah di panaskan sebelumnya dengan api sedang, hingga airnya mendidih.

    Tuang adonan putih sebagian, kukus 5 menit, lalu tuang sisa adonan putih, kukus kembali 5 menit.

    Selanjutnya masukkan adonan yg berikutnya.
  7. Lakukan terus hingga seluruh adonan habis.

    Setelah adonan terakhir dituang, kukus selama min 15 menit hingga matang.

    Angkat, dinginkan pada suhu ruang minimal 1 jam sebelum dikeluarkan dari loyang.

    Potong kue setelah di simpan dalam kulkas minimal 6 jam.
    (Tujuannya supaya lebih memudahkan dalam memotong kue, biar rapi potongannya)
  8. Kue siap disajikan dengan teh / kopi.

    Alhamdulillah πŸ™πŸΌπŸ₯°

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Lapis Beras (Merah Putih Ombre) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel