Resep Kue Lapis Merah Putih Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Kue Lapis Merah Putih yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Kue Lapis Merah Putih yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Lapis Merah Putih, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lapis Merah Putih yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lapis Merah Putih, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kue Lapis Merah Putih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Kue Lapis Merah Putih yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Lapis Merah Putih adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Lapis Merah Putih sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kue Lapis Merah Putih menggunakan 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Alhamdulillah akhirnya kesampaian juga mencoba membuat kue lapis. Ternyata betul, harus super sabar, telaten dan teliti. Karena ini pertama kalinya membuat kue Lapis, alhasil belum sempurna ya hehe...masih belepotan untuk menuang adonannya selapis demi selapis. Masih belum sabar untuk menunggu adonan benar2 set, sehingga adonan berikutnya ada warna yg tercampur. Gapapalah untuk pemula memang harus sering2 mencoba, supaya cantik hasilnya seperti punya teman2 cookpader yg lain. Untuk pemula seperti saya, lumayanlah hasilnya😃 untuk rasa, manisnya pas ga bikin eneg. Terimakasih resep dari ibu @IsnawatiSukendar🙏
Ohya karena untuk memeriahkan hari Kemerdekaan RI, maka kubuat warnanya merah putih ya😍
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu29
#Bakerpad_JajananTraditional
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue Lapis Merah Putih:
- Bahan cair:
- 200 ml santan kental
- 550 ml air
- 135 gram gula pasir
- Daun pandan
- Daun jeruk(saya skip)
- 1 sdt garam
- Bahan Kering:
- 150 gram tepung beras
- 50 gram tepung tapioka
- Pewarna makanan: pasta red velvet, merah tua, putih
Langkah-langkah untuk membuat Kue Lapis Merah Putih
- Siapkan bahan
- Masak bahan cair sampai mendidih, matikan api, dinginkan suhu ruang.
- Campur bahan kering, dengan menuang bahan cair sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian dicampur pasta redvelvet dan pewarna merah tua. Bagian yg lain, campur dengan pewarna putih bubuk.
- Panaskan panci pengukus sampai mendidih, baru tuang adonan pada loyang 16x16x7cm, adonan merah dahulu. Tuang 4 sendok sayur ukuran sedang ya.
- Setelah 5 menit, tuang 4 sendok sayur adonan warna putih, demikian seterusnya sampai adonan habis.
- Setelah habis adonannya, kukus selama 20 menit. Setelah matang dinginkan dan simpan minimal 6 jam, baru keluarkan dari loyang dan potong2, siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Lapis Merah Putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!