Resep Kue Lapis Pepe yang Sempurna

Kue Lapis Pepe

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Lapis Pepe, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lapis Pepe, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Lapis Pepe, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lapis Pepe yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lapis Pepe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kue Lapis Pepe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Kue Lapis Pepe yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Lapis Pepe diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kue Lapis Pepe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kue Lapis Pepe menggunakan 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

In the last day and the last time..tetap semangatt Memeriahkan pekan Posbar #Timlo_TimKomunitasCookpadSolo dengan tema Kudapan Nusantara🤗💪.

Kali ini fisrt trial bikin Kue Lapis yang aku addopt resepnya dari mba ku @neiliyana yang sudah lama banget aku cookmark waktu itu. Karena waktu yang terbatas aku bikin jadi satu loyang aja ni mba..biar cepat dan efektif waktu 😁🫣🙏.

Finally rasanya enakkkk, kenyal dan lentur sukakkk aku mba🫰..eh tetapi entah kenapa hasil warnanya kurang menarik yak😣 niatnya mau bikin warna orange dan ijo muda biar cerah ceria dan cantikk sesuai warna favorit aku ijo dan pak Suami orange..🤦
next time wajib mencoba lagi... semangatt 💪
haturnuhun inspirasinya mba..maafkeun foto seadanya injury time😁🤭🙏

Source: @neiliyana

#PejuangGoldenBatikApron
#JajanPasarNusantara
#WongSoloMasak
#CookpadCommunity_Solo
#Timlo_KudapanWoyo
#Timlo
#olahankue

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Lapis Pepe:

  1. 350 gr gula pasir
  2. 250 gr tepung tapioka
  3. 150 gr tepung terigu
  4. 50 gr tepung beras
  5. 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
  6. 1 sdm garam halus
  7. 1/2 sdt vanili bubuk
  8. 3 lembar daun pandan
  9. pewarna makanan orange dan hijau muda
  10. secukupnya minyak goreng untuk mengoles loyang

Cara membuat Kue Lapis Pepe

  1. Siapkan bahan-bahannya. Tuang santan dalam panci, tambahkan garam dan vanili bubuk
  2. Tambahkan gula pasir dan pandan, lalu masak hingga mendidih sambil terus di aduk agar santan tidak pecah. Setelah mendidih angkat dan dinginkan.
  3. Setelah dingin tambahkan tepung tepung terigu, tepung tapioka dan tepung beras, aduk-aduk hingga tercampur merata dan tidak ada yang bergerindil (boleh disaring untuk memastikan tidak ada yang bergerindil).
    Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian diberi warna orange dan 1 bagian lagi beri warna hijau muda, sisihkan.
  4. Panaskan panci kukusan hingga beruap banyak. Siapkan loyang dan olesi dengan minyak goreng secukupnya.Masukkan loyang dalam panci, lalu ambil adonan orange 1.5 sendok sayur dan tuang dalam loyang, tutup kukusan dan kukus selama 7 menit (jangan lupa tutup panci diikat serbet agar air tidak menetes).
  5. Setelah 7 menit, tambahkan diatasnya 1.5 sendok sayur adonan warna hijau, lalu kukus kembali selama 7 menit, begitu seterusnya berturut-turut hingga adonan habis, lapisan terakhir kukus selama 10-15 menit agar matang sempurna.
    Setelah matang, angkat loyang dan tunggu agak dingin.
  6. Kemudian keluarkan Kue Lapis dari dalam loyang, tunggu benar-benar dingin, baru dipotong-potong sesuai selera.
  7. Finally ini hasilnya..saat adonan mentah warna cantik, setelah dikukus jadi berubah warna kurang menarik😣 tidak nampak jelas warna orange dan ijo nya..bisa jadi pewarna nya kebanyakan..saya beri 3-4 tetes pewarna🤦

    tetapi untuk rasa, tekstur nya bagus bangettt...enakkk, kenyal, lentur dan empukk... sukakkk 👍🫰

    Semangat...next time mencoba lagi💪
    jangan takut mencoba dan mencoba ya bunda2.. pasti BiSA😁😉🤗

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Lapis Pepe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel