Resep Kue Lapis Sagu - Bunga yang Bisa Manjain Lidah

Kue Lapis Sagu - Bunga

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Lapis Sagu - Bunga Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kue Lapis Sagu - Bunga Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Kue Lapis Sagu - Bunga, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis Sagu - Bunga yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lapis Sagu - Bunga, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kue Lapis Sagu - Bunga enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Kue Lapis Sagu - Bunga yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Lapis Sagu - Bunga adalah 13 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kue Lapis Sagu - Bunga yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Lapis Sagu - Bunga memakai 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Kelas masak bakerpad yang kedua, membuat kue lapis dari tepung sagu/tapioka, enak hasilnya, lembut dan kenyal jg 🥰 dan ini aq cm bikin setengah resep aja, takaran gula jg aq kurangi.

Source : @laurawiramihardja
https://cookpad.com/id/r/16446614

#Bakerpad_JajananTraditional
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Lapis Sagu - Bunga:

  1. 250 ml santan
  2. 2 lembar daun pandan
  3. 100 gr gula pasir
  4. 125 gr tepung sagu
  5. 7,5 gr tepung beras
  6. 1/2 sdt garam
  7. Pewarna makanan
  8. Bahan Biang : 1/2 sdm tepung sagu + 25 ml air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue Lapis Sagu - Bunga

  1. Rebus santan bersama daun pandan dan gula, aduk2 hingga mendidih dan gula larut, diamkan hingga suhu hangat
  2. Masak biangnya, campur tepung dan air, aduk rata, kemudian masak hingga mengental
  3. Campur tepung sagu, tepung beras, garam, aduk rata, lalu tuang santan, aduk rata, kemudian masukkan biangnya, aduk rata
  4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan beri warna,

    Siapkan cetakan, oles tipis minyak, lalu tuang salah satu warna yg diinginkan
  5. Panaskan kukusan hingga beruap banyak, lalu kukus warna pertama selama 5 menit, kemudian tuang warna selanjutnya, kukus kembali selama 5 menit, lakukan hingga cetakan terisi penuh, setiap warna kukus selama 5 menit lalu warna yg terakhir kukus selama 15 menit
  6. Keluarkan dr kukusan dan diamkan hingga dingin, baru keluarkan dr cetakan dan sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Lapis Sagu - Bunga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel