Resep Kue Lapis Tepung Beras (Kue Pepe) Varian Rasa Pandan & Taro yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Resep Kue Lapis Tepung Beras (Kue Pepe) Varian Rasa Pandan & Taro, Lezat yang unik?, Resep Kue Lapis Tepung Beras (Kue Pepe) Varian Rasa Pandan & Taro, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Membuat Kue Lapis Tepung Beras (Kue Pepe) Varian Rasa Pandan & Taro, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis Tepung Beras (Kue Pepe) Varian Rasa Pandan & Taro yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lapis Tepung Beras (Kue Pepe) Varian Rasa Pandan & Taro, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kue Lapis Tepung Beras (Kue Pepe) Varian Rasa Pandan & Taro enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Kue Lapis Tepung Beras (Kue Pepe) Varian Rasa Pandan & Taro yang dapat kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kue Lapis Tepung Beras (Kue Pepe) Varian Rasa Pandan & Taro sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kue Lapis Tepung Beras (Kue Pepe) Varian Rasa Pandan & Taro memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Kue Lapis Tepung Beras ini merupakan salah satu jajanan tradisional yang sampe sekarang masih banyak peminatnya dan masih mudah ditemui.
Source @IsnawatiSukendar Makasih atas sharing ilmu dan resepnya ya bu @IsnawatiSukendar setelah sekian lama baru buat kue lapis ini lagi.Sempat agak down pas buat karena pas gas habis dan agak lama datangnya jadi ada lapisan yang agak tebal.Tapi,hasilnya enak banget sampai buat lagi dengan pakai tepung mocaf karena kehabisan tepung tapioka dan tadi buat lagi dengan varian rasa kopi. Alhamdulillah,pada suka dirumah dan bayi saya juga ikutan makan. Karena buat sendiri jadi saya lebih merasa tenang memberikan sebagai food finger kepada bayi saya.
#Bakerpad_JajananTraditional
#KulaEtamCoCok
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Bontang
#PejuangGoldenBatikApron
#PosbarMPASI #SnackMPASI #MPASIWarrior
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue Lapis Tepung Beras (Kue Pepe) Varian Rasa Pandan & Taro:
- 550 ml air
- 200 ml santan
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 150 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- 1/2 sdt pasta pandan (hijau)
- 1/2 sdt pasta taro (ungu)
Cara membuat Kue Lapis Tepung Beras (Kue Pepe) Varian Rasa Pandan & Taro
- Campur bahan berikut jadi satu yaitu: air,santan,garam dan gula pasir. Masak sebentar hingga gula larut saja.
- Lalu masukkan bahan kering kedalam bahan cair, aduk rata, dan saring jika masih ada yang bergerindil.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian dan beri pasta atau warna yang diinginkan.
- Panaskan kukusan dan loyang uk 16x16x7 cm diolesi dengan minyak sayur dan bisa juga dialasi plastik. Tuang 2 sendok sayur warna putih biarkan masak sekitar 5 menit,lalu tuang lagi warna hijau masak lagi 5 menit lalu tuang lagi wrn ungu,lakukan seterusnya sampai adonan habis.Lalu kukus sekitar 15 menit.
- Keluarkan dari kukusan dan biarkan dingin disuhu ruang lalu alas pisau dengan plastik lalu potong-potong dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue Lapis Tepung Beras (Kue Pepe) Varian Rasa Pandan & Taro yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!