Resep Kue lumpang gula merah Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Kue lumpang gula merah, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Kue lumpang gula merah, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue lumpang gula merah yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue lumpang gula merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue lumpang gula merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kue lumpang gula merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Kue lumpang gula merah yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue lumpang gula merah adalah 145bj. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue lumpang gula merah diperkirakan sekitar 2jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kue lumpang gula merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue lumpang gula merah menggunakan 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Perdana bkin kue lumpang langsung trima psenan 140bj.
Yuuuuuuk kepoin resepnya
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue lumpang gula merah:
- 1400 gr gula merah
- 4800 ml air
- Garam+pandan
- 1200 gr tepung beras
- 800 gr sagu
- 1/2 sdt garam
- 3 butir klapa parut kukus 15mnit
Langkah-langkah membuat Kue lumpang gula merah
- Rebus gula daun pandan air dinginkan ukur menjadi 4400.
- Campur tepung beras+sagu, garam lalu tuang air gula sedikit2
- Aduk mpe rata lalu saring.
- Panaskan kukusan, oles cetakan dgm minyak tuang adonan.
- Kukus 25 menit..
- Setelah matang dinginkan, keluarkan dari cetakan.
- Toping klapa parut yg sudah d kukus.. jadi dah.3
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue lumpang gula merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!