Resep Kue Lumpur yang Enak
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Kue Lumpur, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Kue Lumpur, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Kue Lumpur, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lumpur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lumpur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kue Lumpur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Kue Lumpur yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Lumpur adalah 45 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Lumpur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Lumpur menggunakan 14 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Source : @tyas_yodha
Resep kue lumpur yg endul banget
Makan 1 pasti kurang😁🤭
Wajib coba deh
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#SemangatPejuang52Minggu
#52mingguke_33
#CookingwithXavierKitchen
#CookpadCommunity_Surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Lumpur:
- Bahan 1
- 250 gr gula pasir
- 5 butir telur ayam
- 1 sachet vanili
- Sejumput garam
- Bahan 2
- 750 gr kentang halus
- 250 gr tepung segitiga
- 350 cc santan
- 2 sachet skm
- 200 gr margarin
- Filling
- Kelapa muda
- Kismis
Langkah-langkah membuat Kue Lumpur
- Kupas kentang kemudian cuci bersih. Potong dadu agar mudah untuk dihaluskan
- Kukus kentang sekitar 20 menit/ sampai matang.
Tunggu dingin lalu dicooper hingga lembut - Siapkan bahan 1 dan bahan 2
- Mixer bahan 1 sampai gula tercampur rata.
Lalu matikan mixer - Masukkan santan lalu aduk rata. Kemudian masukkan kentang dan tepung sedikit demi sedikit hingga tercampur rata
- Panaskan cetakan dengan diberi alas agar panas merata. Sambil menunggu cetakan panas, masukkan margarin cair dan aduk rata.
- Taruh adonan pada gelas yg ada ujungnya. Olesi cetakan dg margarin lalu masukkan adonn pada cetakan.
Beri kelapa muda diatasnya dan tutup.
Biarkan hingga matang sempurna. Saat uda kecoklatan, angkat dan sajikan. - Siap untuk dinikmati
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Lumpur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!