Resep Kue Mangkok yang Menggugah Selera

Kue Mangkok

Anda sedang mencari ide Resep Kue Mangkok Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Mangkok Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Kue Mangkok Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Mangkok yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Mangkok, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kue Mangkok yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Kue Mangkok yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kue Mangkok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kue Mangkok memakai 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillah.
Assalamualaikum.
Masak kue mangkok lagi kawan GSK, karena yang lalu gagal.
Kali ini untuk event kampung CoCoK.

Happy 2nd Anniversary Kampung CoCoK tersayang, semoga kedepan semakin baik disegala hal, makin bermanfaat untuk semua.

Terima kasih mbak @cook_6168662_wa dan mbak @mawaddahtarjib yang membersamai kami di group Kampung CoCoK 🙏

Untuk partnerku mbak @khusna2695 terima kasih ya atas kerjasama, ide dan segalanya, semoga kita menang ya mbak....

Yuuk kawan GSK cek resepnya...

Sumber :
CP PutriChristian
YT Dapur Ibun Firafi

#HappyAnniversary
#KampungCoCok2ndAnniversary
#PesanCoCok
#KreasiJajananNusantara
#JajananNusantara
#KulaEtamCoCok
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Balikpapan
#PejuangGoldenBatikApron
#JajanPasarNusantara
#KueBuatHalfwayParty

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Mangkok:

  1. 160 gr gula pasir
  2. 320 ml santan
  3. 1/4 sdt garam
  4. 150 gr tepung beras
  5. 80 gr tepung terigu
  6. 1/2 sdt vanila bubuk
  7. 1/4 sdt baking powder
  8. 1 sdt ragi instant
  9. Pewarna merah (atau sesuai selera)

Cara untuk membuat Kue Mangkok

  1. Siapkan bahan. Dalam panci tuang gula pasir, santan dan garam. Aduk rata. Masak hingga mendidih dengan api kecil dan diaduk agar santan tidak pecah. Sisihkan. Tunggu hingga hangat.
  2. Dalam wadah lain. Tuangkan tepung beras, tepung terigu, ragi instant dan vanili. Aduk rata. Kemudian tuang adonan santan yang sudah hangat, lalu aduk rata. Aduk hingga benar-benar halus dan licin jangan ada yang bergerindil. Untuk memastikan tidak bergerindil boleh di saring. Tutup dengan plastik wrap, selama 45 menit.
    Tips : tunggu santan hingga hangat, katena kalau masih panas ragi akan mati.
  3. Setelah 45 menit, buka plastik wrap dan aduk hingga tidak ada udara yang terjebak di adonan. Lalu tambahkan baking powder dan aduk kembali.
    Tuang adonan kedalam cetakan dan masukkan kedalam kukusan. Kukus selama 15 menit.
    Tips :
    - panaskan kukusan 10 menit sebelum waktu fermentasi habis.
    -pastikan air kukusan benar-benar mendidih dengan uap yang banyak.
    -alasi tutup dengan serbey bersih.
    -setiap kali memuang adonan ke cetakan, afonan harus di aduk terlebih dahulu.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Mangkok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel