Resep Kue Talam Gurih (Isian Ebi & Lobak manis), Enak

Kue Talam Gurih (Isian Ebi & Lobak manis)

Lagi mencari inspirasi Resep Kue Talam Gurih (Isian Ebi & Lobak manis) yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kue Talam Gurih (Isian Ebi & Lobak manis) yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Kue Talam Gurih (Isian Ebi & Lobak manis) yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Talam Gurih (Isian Ebi & Lobak manis) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Talam Gurih (Isian Ebi & Lobak manis), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kue Talam Gurih (Isian Ebi & Lobak manis) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Kue Talam Gurih (Isian Ebi & Lobak manis) yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kue Talam Gurih (Isian Ebi & Lobak manis) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kue Talam Gurih (Isian Ebi & Lobak manis) menggunakan 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

#santan

Untuk isian, saya buat versi lengkap. Gurih asin dari si ebi. Hmmm

Sedangkan adonan putih, tidak manis hanya gurih dari santan 🥥

Makan ini pakai irisan cabe rawit diatasnya. Huh hwaa pedes gurih asiin 😌🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue Talam Gurih (Isian Ebi & Lobak manis):

  1. Isian :
  2. 50 gram ebi
  3. 3 sdm lobak manis. Cincang halus
  4. 3 buah bawang putih, uleg halus
  5. 1 cm kencur, uleg halus
  6. 2 lmbr daun jeruk, iris tipis tipis
  7. 2 sdm bawang goreng, remuk halus
  8. 2-3 buah cabe rawit merah, iris slice untuk topping
  9. 2 sdm minyak goreng
  10. Adonan Putih:
  11. 125 gram tepung beras
  12. 25 gram tepung maizena
  13. 1/2 sdt garam
  14. 1 sdt gula
  15. 500 ml santan

Cara membuat Kue Talam Gurih (Isian Ebi & Lobak manis)

  1. Siapkan bahan bahan.
  2. Uleq bawang putih dan kencur sampai halus. Panaskan minyak goreng. Tumis bahan ulegan.
  3. Masukkan irisan daun jeruk. Disusul cincangan lobak manis dan ebi halus
  4. Tumis aduk rata. Matikan api. Masukkan remukan bawang goreng. Aduk rata. Angkat sisihkan
  5. Siapkan adonan putih. Aduk rata bahan kering. Kemudian masukkan santan. Aduk pakai whisk.
  6. Saring adonan putih. Oles tipis minyak ke cetakan. Tuang adonan putih 3/4 bagian.
  7. Panaskan kukusan sampai beruap banyak. Kukus 20 menit dg api sedang.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Talam Gurih (Isian Ebi & Lobak manis) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel