Resep Kue Talam Labu Kuning, Sempurna
Lagi mencari ide Resep Kue Talam Labu Kuning, Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Kue Talam Labu Kuning, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Kue Talam Labu Kuning yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Talam Labu Kuning yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Talam Labu Kuning, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kue Talam Labu Kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Kue Talam Labu Kuning yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Talam Labu Kuning adalah loyang 20X20 po. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue Talam Labu Kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Talam Labu Kuning memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Acara Halfway Party hari ini 21 Agustus 2022 bersama tim Cendol Dawet, alhamdulilah hadir semuanya 15 orang. 🤲🤗
Bikin kue talam labu kuning menyesuaikan stok bahan yang ada di rumah, alhamdulilah rasanya enak gurih dan manisnya pas dilidah.
Hasil cs resepnya mba yashella tirana, silahkan klik disini untuk melihat resep aslinya : https://cookpad.com/id/r/12239886
#PejuangGoldenBatikApron
#jajanpasar
#KueBuatHalfwayParty
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue Talam Labu Kuning:
- Bahan Adonan Labu Kuning :
- 300 gr Labu Kuning
- 10 sdm Gula Pasir
- 10 sdm Tepung Tapioka
- 4 sdm Tepung Beras
- 250 ml Santan (65 ml Santan Instan + air totalnya jadi 250)
- 1/2 sdt Garam
- Bahan Adonan Putih :
- 250 ml Santan (65 ml Santan Instan + air totalnya 250)
- 5 sdm Tepung Beras
- 3 sdm Tepung Tapioka
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Vanili Bubuk
Cara untuk menyiapkan Kue Talam Labu Kuning
- Kukus labu kuning kurang lebih 10 - 15 menit, sesuai ketebalan potongan labu.
- Blender labu kuning dengan santan,gula dan garam. Setalah itu campur dengan tepung tapioka, tepung beras. Saring dan kukus selama kurang lebih 15 menit.
- Membuat adonan putih : campurkan santan dengan tepung tapioka, tepung beras,garam dan vanili.
- Setelah kukusan adonan kuning sudah padat lalu tambahkan adonan putih diatasnya,kukus 10 menit.
- Angkat dan dinginkan, keluarkan dari cetakan. Potong sesuai selera,sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Talam Labu Kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!