Resep Kue talam pandan yang Enak Banget
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kue talam pandan Anti Gagal yang unik?, Resep Kue talam pandan, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Kue talam pandan, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue talam pandan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue talam pandan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kue talam pandan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Kue talam pandan yang dapat kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kue talam pandan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue talam pandan memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Misi selanjutnya recook jajan pasar nusantara, kali ini saya cooksnap resep akak @adityadamayanti smg berkenan akak 😘
#JajanPasarNusantara
#KueBuatHalfwayParty
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue talam pandan:
- 100 gr tepung beras
- 25 gr tepung sagu (me : tapioka)
- 400 ml santan (1 bks kara+air)
- Secukupnya pewarna hijau
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula
- Secukupnya abon
Langkah-langkah membuat Kue talam pandan
- Masak santan kental dengan daun pandan sampai mendidih (aduk perlahan agar santan tidak pecah) dinginkan, setelah dingin tambahkan pewarna hijau.
- Masukkan santan yg sudah dingin kedalam tepung aduk rata lalu saring, masukkan kedalam cetakan yg sudah dioles minyak
- Kukus adonan selama 25-30 menit setelah dingin keluarkan dari cetakan dan beri toping abon
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue talam pandan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!