Resep Kue Tart Sederhana Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Kue Tart Sederhana yang Sempurna yang unik?, Resep Kue Tart Sederhana, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Kue Tart Sederhana yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Tart Sederhana yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Tart Sederhana, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kue Tart Sederhana enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Kue Tart Sederhana yang bisa kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kue Tart Sederhana yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Tart Sederhana menggunakan 14 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Resep ke 112
Mendadak diminta membuat kue tart untuk keponakan. Margarin cuma stok sedikit, tidak ada DCC. Ya sudah, dibuatkan kue coklat dengan bahan seadanya. Topping juga hanya menggunakan cracker dan Meises.
Ditambah jarang menghias kue tart, terciptalah kue tart yang sederhana.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue Tart Sederhana:
- 4 butir telur
- 1 sdt SP
- 175 gr gula pasir
- 150 gr terigu
- 25 gr coklat bubuk
- 25 gr susu bubuk
- 1/2 sdt Baking powder
- 1/4 sdt garam
- 25 gr krimer coklat
- 25 ml air panas
- 100 gr minyak goreng
- Bahan Butter Cream Sederhana:
- 100 gr Margarin
- 2 sdm krimer kental manis
Cara untuk menyiapkan Kue Tart Sederhana
- Siapkan bahan kering : terigu, coklat bubuk, susu bubuk, baking powder, dan garam. Aduk rata, sisihkan
Siapkan bahan basah : larutkan krimer coklat dengan air panas. Lalu tambahkan minyak goreng. Aduk rata, sisihkan. - Mixer telur,SP dan gula pasir hingga kental berjejak.
- Lalu tambahkan bahan kering dengan cara diayak, mixer dengan kecepatan rendah agar tercampur.
- Tambahkan bahan basah, mixer sebentar, lalu dilanjutkan aduk balik dengan spatula. Pastikan tidak ada endapan minyak. Lalu tuang ke loyang yang sudah dioles Carlo.
- Panggang di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Saya menggunakan suhu 175 C,api bawah selama 30 menit. Dilanjutkan api atas bawah selama 20 menit. Keluarkan kue saat sudah matang, dan keluarkan kue dari loyang dalam kondisi masih hangat. Ini saya gunakan loyang 20, agak pendek jadinya.
- Lalu buat Butter Cream : mixer margarin sebentar hingga halus. Tambahkan krimer kental manis, mixer lagi hingga rata.
- Setelah kue dingin, maka oles permukaan kue dengan butter Cream. Selanjutnya dihias dengan Meises dan remahan cracker.
- Kue tart siap dinikmati. Happy Birthday...
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Tart Sederhana yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!