Resep Kue Tart Ulang Tahun (BaseCake Ketan Hitam), Bisa Manjain Lidah

Kue Tart Ulang Tahun (BaseCake Ketan Hitam)

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Kue Tart Ulang Tahun (BaseCake Ketan Hitam), Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Tart Ulang Tahun (BaseCake Ketan Hitam) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Kue Tart Ulang Tahun (BaseCake Ketan Hitam) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Tart Ulang Tahun (BaseCake Ketan Hitam) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Tart Ulang Tahun (BaseCake Ketan Hitam), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kue Tart Ulang Tahun (BaseCake Ketan Hitam) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Kue Tart Ulang Tahun (BaseCake Ketan Hitam) yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kue Tart Ulang Tahun (BaseCake Ketan Hitam) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kue Tart Ulang Tahun (BaseCake Ketan Hitam) memakai 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Sebelumnya saya minta maaf teruntuk ce @mrskori pemilik resep aslinya karena judul saya ganti menjadi "Kue Tart Ulang Tahun". Dimana Kue Tart ini spesial saya buat untuk memperingati Ulang Tahun "Kemerdekaan RI" maupun bagi Teman² Cookpad dan juga SAYA SENDIRI tentunya yang kebetulan juga berulang Tahun di bulan Agustus ini... Doa ku semoga dengan bertambahnya usia kita, bertambah juga Hikmat, Kebijaksanaan serta Kedewasaan kita dalam menjalani sisa kehidupan kita... amiinn..🤲 Tetap sehat, kuat dan SEMANGAT... MERDEKAAAA...✊💪
Terimakasih juga buat para ningmin 3C yang kebetulan Bulan ini juga telah "Pensiun" dalam masa kepemimpinannya di 3C ini... Biarlah Resep²nya maupun ilmu²nya yang sudah dibagikan dapat menjadi berkah bagi kita semua.. amiinn..🤲
Buat ningmin yang baru terpilih, kiranya tetap semangat, sabar dan rendah hati..💪✊❤️
#PejuangGoldenBatikApron
#CookingCommunityClass_MiminMerdeka
#CookingCommunityClass
#CookpadCommunity_Surabaya
#SalamKompakSelalu

Source:
https://cookpad.com/id/r/14264978

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Tart Ulang Tahun (BaseCake Ketan Hitam):

  1. Bahan Basecake Ketan Hitam:
  2. 3 butir telur
  3. 100 gr gula pasir
  4. 1/2 sdt cake emulsifier (SP)
  5. 1/2 sdt vanila bubuk
  6. 1 sdm SKM
  7. 125 gr tepung ketan putih
  8. 10 gr coklat bubuk
  9. 50 gr DCC cair
  10. 100 gr minyak sayur
  11. Bahan Decor
  12. 100 gr Whipping cream bubuk
  13. 200 mil air dingin
  14. Secukupnya pewarna makanan
  15. Secukupnya Oreo yang dihancurkan

Cara untuk membuat Kue Tart Ulang Tahun (BaseCake Ketan Hitam)

  1. Mixer telur, gula pasir, dan SP hingga putih kental berjejak.
  2. Masukkan Tepung Ketan dan coklat bubuk, vanili bubuk, aduk dengan spatula sampai tercampur, masukkan DCC cair, minyak goreng, dan SKM, aduk hingga homogen.
  3. Tuang kedalam loyang ukuran 18 cm, lalu kukus selama 30 menit (hingga matang). Bungkus tutup dandang dengan kain dengan serbet bersih, supaya uap air tidak menetes.
  4. Setelah matang buka tutupnya dan angkat cake, keluarkan dari cetakan secara perlahan. Dinginkan.
  5. Belah cake menjadi 3 bagian. Lalu beri whipped cream di setiap lapisannya. Kemudian lapisi bagian luarnya menggunakan whipped cream dan siap dihias.
  6. Cara membuat Whipped Cream:
    Mixer Whipping cream bubuk dengan air dingin sampai lembut dan putih berjejak. Masukkan dalam plastik segitiga (bila digunakan nanti, bisa dimasukkan dalam kulkas dulu).

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Tart Ulang Tahun (BaseCake Ketan Hitam) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel