Resep Lopis gula merah, Enak Banget
Lagi mencari ide Resep Lopis gula merah Anti Gagal yang unik?, Resep Lopis gula merah Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Lopis gula merah Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lopis gula merah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lopis gula merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Lopis gula merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Lopis gula merah yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lopis gula merah adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lopis gula merah diperkirakan sekitar 5 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Lopis gula merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lopis gula merah menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
بسم الله
Saya ingin bikin lopis & gula merah ikhlas
Karena الله تعالى
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Lopis gula merah:
- 250 gr beras kentan
- 1/2 SDT GARAM
- daun pisang secukup nya
- saus gula merah
- 300 gr gula merah
- 500 ml air
- sedikit garam
- 2 lembar daun pandan
- kelapa parut
Cara membuat Lopis gula merah
- Cuci bersih beras ketan kemudian rendam minimal 1 jam lalu di tiriskan... Beri garam aduk rata
- Ambil daun pisang bentuk contong... Masukkan 2 sdm makan beras ketan sambil di padatkan lalu di lipat sampai tertutup semua pastikan tdk ada yg bocor semat dgn lidi, lakukan sampai beras ketan habis
- Masukan ke dalam panci presto beri air sampai terbenam. semua tutup lalu rebus selama 10 menit. matikan api diamkan selama 30 menit lalu naylakan api kembali selama 7 menit matikan api tunggu sampai uap panas hilang lalu buka tutupnya & tiriskan
- Sambil menunggu lopis nya matang bisa memasak saus gula merah di masak semua sampai saus mengetal
- Penyajian : bukan daun pisang... Gulingkan lopis nya pada kelapa parut yg sdh di campur garam.. Tata pada piring lalu di siram saus gula merah
Siap disajikan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Lopis gula merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!