Resep Marbled Choco Banana Bread (No mixer) Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Marbled Choco Banana Bread (No mixer), Lezat Sekali yang unik?, Resep Marbled Choco Banana Bread (No mixer) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Marbled Choco Banana Bread (No mixer) yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Marbled Choco Banana Bread (No mixer) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Marbled Choco Banana Bread (No mixer), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Marbled Choco Banana Bread (No mixer) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Marbled Choco Banana Bread (No mixer) yang bisa Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Marbled Choco Banana Bread (No mixer) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Marbled Choco Banana Bread (No mixer) menggunakan 13 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Source: ig cik Yunita Anwar
Satu kata buat resep ini: SUPER!!
Lebih panjangnya: super praktis bikinnya, super moist, super enak hihihi
Pas balik dari rumah ortu, dikasih sangu pisang mahuli (pisang susu) beberapa sisir sama mama, hasil metik di pohon belakang rumah. Sudah dibagi² ke tetangga, tapi sisanya masih lumayan banyak dan terlupakan, sampai akhirnya pas dilihat sudah pada ripu (dalu). Keinget udah lama save dan pingin coba resep ini, akhirnya nekat bikin pakai pisang susu yang ada di rumah dan ternyata rasanya enak banget 😍 saking gampang dan santuy nya bikin ini, anak² jadi ikutan juga aduk² adonan 😄 disini saya tuliskan resep yg udah saya modif sedikit sesuai bahan yang ada di rumah 😁
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Marbled Choco Banana Bread (No mixer):
- 110 gr butter mix margarin
- 100 gr gula pasir
- 70 gr gula palem
- 2 butir telur
- 1 sdt pasta vanila
- 120 gr plain yogurt
- 250 gr pisang susu
- 210 gr terigu segitiga
- 20 gr maizena
- 1 sdt baking soda
- 1/2 sdt garam
- 15 gr coklat bubuk
- Secukupnya choco chips
Cara membuat Marbled Choco Banana Bread (No mixer)
- Siapkan bahan, lumatkan pisang dengan garpu.
- Dalam wadah, campur butter-margarin dengan gula, aduk dengan whisk sampai rata.
- Masukkan telur satu persatu sambil terus diaduk dengan whisk.
- Masukkan pasta vanila dan yogurt, aduk rata lagi. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, aduk rata lagi.
- Campur terigu, maizena, baking soda, dan garam, lalu ayak secara bertahap ke dalam adonan pisang, aduk cukup sampai tercampur rata saja, jangan overmix.
- Ambil ⅓ adonan dan campur dengan coklat bubuk, aduk rata.
- Tuang adonan kuning dan cokelat bergantian di loyang loaf. Aduk dengan tusuk sate atau gagang sendok untuk membuat efek marbled nya. Taburi atasnya dengan choco chips.
- Panggang dalam oven bersuhu 180° C selama kurleb 1 jam (oven sudah dipanaskan sebelumnya). Tes tusuk untuk memastikan kematangannya. Jika sudah matang, angkat, dinginkan, potong², sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Marbled Choco Banana Bread (No mixer) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!