Resep Marmer Cake (Gluten Free) yang Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Marmer Cake (Gluten Free), Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Marmer Cake (Gluten Free), Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Marmer Cake (Gluten Free), Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Marmer Cake (Gluten Free) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Marmer Cake (Gluten Free), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Marmer Cake (Gluten Free) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Marmer Cake (Gluten Free) yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Marmer Cake (Gluten Free) adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Marmer Cake (Gluten Free) diperkirakan sekitar 60 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Marmer Cake (Gluten Free) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Marmer Cake (Gluten Free) menggunakan 19 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Mau untuk acara santai ataupun formal, menyuguhkan Marmer Cake memang nggak pernah salah. Setuju dong, Deli Moms?😍 Apalagi, kalau diolahnya Gluten Free. Hmmm, penasaran kan sama resepnya? Yuk, langsung dicek!
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Marmer Cake (Gluten Free):
- Bahan A
- 150 g BOLA Deli Gula Halus
- 170 g butter
- 150 g margarin
- 1 sdt vanilla essens
- Bahan B
- 8 kuning telur
- 50 g gula pasir
- Bahan C
- 120 g BOLA Deli Tepung Beras
- 60 g BOLA Deli Tepung ketan
- 40 g susu bubuk
- Bahan D
- 7 putih telur
- 50 g gula pasir
- 1 sdt cream of tartar
- Bahan Tambahan
- Pasta coklat
- Pasta kopi caramel
Cara untuk membuat Marmer Cake (Gluten Free)
- Mixer bahan A hingga lembut, sisihkan
- Mixer bahan B hingga lembut, sisihkan
- Mixer bahan D hingga lembut, sisihkan
- Campur bahan A dan bahan B aduk hingga tercampur rata, masukan bahan C sedikit demi sedikit bergantian dengan bahan D, lakukan hingga adonan habis
- Bagi adonan menjadi 3 bagian 2 bagian di beri pasta coklat dan pasta kopi caramel
- Tuang adonan bergantian di dalam loyang tulban ukuran diameter 24 cm yang sudah dipoles margarin, lakukan hingga adonan habis.
- Oven adonan selama 45 menit dengan suhu 160 derajat hingga matang, angkat dan keluarkan dari cetakan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Marmer Cake (Gluten Free) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!