Resep Marmer Cake Jadul (Anti Gagal) Anti Gagal

Marmer Cake Jadul (Anti Gagal)

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Marmer Cake Jadul (Anti Gagal), Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Marmer Cake Jadul (Anti Gagal) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Marmer Cake Jadul (Anti Gagal) yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Marmer Cake Jadul (Anti Gagal) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Marmer Cake Jadul (Anti Gagal), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Marmer Cake Jadul (Anti Gagal) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Marmer Cake Jadul (Anti Gagal) yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Marmer Cake Jadul (Anti Gagal) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Marmer Cake Jadul (Anti Gagal) menggunakan 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Source :
https://cookpad.com/id/r/9332906

Alhamdulillah pertama kali nya buat bolu marmer si cake jadul ini berhasil dan anak2 doyan, lembut pula, no seret, no bantet, no gagal pokoknya.. Seperti judul nya hihihi..
Thanks yaa mba @ayalia88 , salam kenal dari Depok Jawa Barat 😘

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok
#BoluKlasikTetapAsik

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Marmer Cake Jadul (Anti Gagal):

  1. 250 gr tepung terigu
  2. 250 gr gula pasir
  3. 250 gr mentega/butter/margarin (me: 200gr butter, 50gr mentega)
  4. 4 butir telur
  5. 1/2 sdt baking soda
  6. 1/2 sdt TBM (me: skip krn ga punya)
  7. 1 sachet SKM/ 40 gr (larutkan dalam 50ml air)
  8. 1/2 sdt vanili cair (me : vanili bubuk)
  9. Secukupnya pasta coklat/coklat bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Marmer Cake Jadul (Anti Gagal)

  1. Siapkan bahan-bahan nya
  2. Campur mentega+butter, dan gula mixer dengan kecepatan tinggi. Kemudian masukkan telur satu persatu sambil terus di mixer. Masukkan vanili.
  3. Masukkan tepung dan baking soda mixer dengan speed rendah. Lalu masukkan susu cair, dan aduk dgn spatula secara merata.
  4. Ambil sebagian adonan, tambahkan coklat bubuk atau pasta coklat untuk membuat motif marmer pada bolu.
  5. Masukkan adonan kedalam loyang yang sudah diolesi mentega dan terigu dan buat motif marmer nya. (Krn baru pertama x buat jadi agak berantakan) 😆.

    Kemudian oven sampai matang. Saya pakai suhu oven 190°C selama kurleb 25-30 menit.
  6. Setelah matang, angkat dan sajikan. Pertama x buat bolu ini hmmm enak bgt dan ga bau amis, pulen, gak seret, manisnya pun pas.
    Sambil minum teh hangat dan kopi enak pokonya 🥰🥰
  7. Ini foto bolu marmer kedua, rasa tetep sama cuma gula nya dikurangi karena request dari Ibu. Dan masih belajar buat motif marmer nya hihihi..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Marmer Cake Jadul (Anti Gagal) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel