Resep Marmer Cake Tanpa Pengembang, Sempurna

Marmer Cake Tanpa Pengembang

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Marmer Cake Tanpa Pengembang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Marmer Cake Tanpa Pengembang, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Marmer Cake Tanpa Pengembang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Marmer Cake Tanpa Pengembang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Marmer Cake Tanpa Pengembang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Marmer Cake Tanpa Pengembang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Marmer Cake Tanpa Pengembang yang bisa kamu jadikan wawasan.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Marmer Cake Tanpa Pengembang diperkirakan sekitar 50 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Marmer Cake Tanpa Pengembang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Marmer Cake Tanpa Pengembang memakai 9 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Cake ini hasil modifikasi resep dr @wiwit_sri karena ada bahan yang saya skip dan juga saya kurangi. Rasanya tetap enak dan teksturnya lembut.

Adonan nya pas untuk ukuran loyang 20cm.
Selamat mencoba 💙

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Marmer Cake Tanpa Pengembang:

  1. 5 butir kuning telur
  2. 4 butir putih telur
  3. 100 gr margarin (saya pakai royal palmia)
  4. 100 gr butter (saya pakai orchid)
  5. 150 gr gula pasir (jika suka manis silahkan tambah)
  6. 125 gr tepung kunci biru
  7. 20 gr susu bubuk
  8. 1 sdt pasta vanilla
  9. 20 gr coklat bubuk

Cara untuk menyiapkan Marmer Cake Tanpa Pengembang

  1. Mixer gula pasir + margarin + butter + pasta vanilla sampai kuning pucat.
  2. Masukkan kuning telur 1 per 1 (jangan sekaligus) sambil di mixer sampai habis dan tercampur.
  3. Masukkan terigu + susu bubuk mixer hingga rata.
  4. Pada wadah terpisah, mixer putih telur sampai mengembang dan kaku.
  5. Masukkan hasil mixer putih telur tadi ke adonan pertama, aduk perlahan dengan spatula sampai tercampur (jangan diaduk lama).
  6. Sisihkan 1/4 adonan di wadah lain lalu campurkan dengan coklat bubuk.
  7. Siapkan loyang, lumuri dengan margarin/ minyak dan sedikit terigu lalu sisihkan. Sambil melumuri loyang panaskan oven suhu 175°C selama 10 menit.
  8. Masukkan adonan putih ke dalam loyang bergantian dengan adonan coklat. Buat motif marmer dengan garpu/ tusuk gigi.
  9. Panggang pada oven yg td telah dipanaskan, set suhu 175°C selama 40 menit.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Marmer Cake Tanpa Pengembang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel