Resep Martabak Manis Red Velvet (Terang Bulan), Bisa Manjain Lidah

Martabak Manis Red Velvet (Terang Bulan)

Anda sedang mencari ide Resep Martabak Manis Red Velvet (Terang Bulan) yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Martabak Manis Red Velvet (Terang Bulan), Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Martabak Manis Red Velvet (Terang Bulan) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Manis Red Velvet (Terang Bulan) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Manis Red Velvet (Terang Bulan), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Martabak Manis Red Velvet (Terang Bulan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Martabak Manis Red Velvet (Terang Bulan) yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Martabak Manis Red Velvet (Terang Bulan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Martabak Manis Red Velvet (Terang Bulan) menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillaahirrahmaanirrahiim

#PejuangGoldenBatikApron

Pertama kali banget nyobain bikin martabak manis. Menurutku lumayan berhasil, cuma mungkin api kompornya terlalu gede akhirnya agak2 gosong hehe. Sarang2nya juga lumayan kebentuk jadi gak terlalu bantet

Resep martabak manis dari Devina Hermawan

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Martabak Manis Red Velvet (Terang Bulan):

  1. Bahan 1
  2. 225 gr Tepung Terigu Protein Sedang
  3. 20 gr Tepung Maizena
  4. 20 gr Gula Pasir
  5. 1 butir Telur
  6. 3/4 sdt Baking Powder
  7. 250 ml Air
  8. Bahan 2
  9. 50 ml Air
  10. 3/4 sdt Baking Soda
  11. Secukupnya Pewarna Red Velvet
  12. Topping
  13. Secukupnya Gula Pasir
  14. Secukupnya Butter/ mentega
  15. Secukupnya SKM
  16. Keju parut dan meses Secukupnya (sesuai selera)

Cara untuk menyiapkan Martabak Manis Red Velvet (Terang Bulan)

  1. 1. Campur tepung terigu, maizena, gula dan air lalu mixer 6-7 menit
    2. Masukkan telur kemudian aduk rata
  2. 3. Diamkan adonan minimal 1 jam
  3. 4. Campur baking soda dengan air dan beri pewarna makanan. Aduk rata
    5. Masukkan bahan 2 ke dalam adonan bahan 1, aduk rata
  4. 6. Panaskan teflon api kecil-sedang, tuang adonan dan ratakan hingga menempel ke pinggir teflon (untuk membentuk crustnya)
    7. Tunggu hingga gelembung2 udara mulai naik, kemudian taburkan gula pasir
    8. Kalau sudah mulai bersarang, tutup teflon dan tunggu hingga matang (permukaan atas tidak lengket)
  5. 9. Setelah matang, olesi permukaan martabak dengan butter kemudian taburi topping sesuai selera.
    10. Belah menjadi 2 bagian lalu tangkupkan
    11. Martabak manis/ terang bulan siap disajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Martabak Manis Red Velvet (Terang Bulan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel