Resep Nona Manis yang Menggugah Selera

Nona Manis

Lagi mencari ide Resep Nona Manis yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Nona Manis yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nona Manis yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nona Manis yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nona Manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nona Manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Nona Manis yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nona Manis adalah 30 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nona Manis diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nona Manis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nona Manis menggunakan 18 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Malam dear..
Kegiatan semarak clover Sabtu kemrin tentangan olahan pandan... Ide cetar dr Mb Atik..yg meminta kita tidak boleh menggunakan pewarna siap pakai..tapi harus murni dari daun pandan...
Source : @cook_7747511_nana (trimakSih resepnya mb Nana...cocok buat kami)
#GA_PandaniAku
#Semarak_GAPandaniAku
#CloverCookingLovers 
#TidakSekedarMemasak 
#CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Surabaya
#PejuangGoldenBatikApron
#PutriChristian

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nona Manis:

  1. Bahan membuat pewarna pandan:
  2. 30 lembar daun pandan
  3. 300 ml air
  4. Bahan kue manis A:
  5. 1 btr telur
  6. 125 gr gula halus / gula pasir yang diblender
  7. 125 tepung terigu protein sedang
  8. 250 ml santan
  9. Bahan kue manis B:
  10. 150 ml jus pandan (utk mmbt kue tradisional, pk jus pandan)
  11. 120 ml santan
  12. 50 gr gula pasir
  13. 30 gr tepung maizena
  14. 1/4 sdt garam
  15. Bahan kue manis C (Fla nya):
  16. 250 ml santan
  17. 1 sdm penuh tepung terigu protein sedang (15gr)
  18. 1/4 sdt garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Nona Manis

  1. Membuat jus oandan:
    Siapkan 30 lembar daun pandan. Campur dengan 300ml air, kemudian saring. Untuk kue tradisional jus pandan bisa langsung dipakai tanpa harus di endapkan.
  2. Membuat kue manis:
    Bahan A:
    Kocok telur bersama gula hingga gula larut,
  3. Tambahkan tepung terigu dan juga santan. Aduk rata, sisihkan
  4. Bahan B:
    Campur semua bahan B. Masak sambil diaduk hingga matang,dengan ditandai adonan yang meletup-letup.
  5. Setelah bahan B matang dan ketika adonan B masih panas, Masukan bahan A kedalam adonan B. Aduk rata dan sisihkan. Saring, lalu masukan ke dalam plastik segitiga.
  6. Membuat adonan C Fla:
    Campur semua bahan C, Masak sambil diaduk hingga meletup-letup, angkat. Pindahkan adonan kedalam plasrik segitiga.
  7. Siapkan cetakan kue talam dan bentuk mawar yang telah dioles tipis dengan minyak. (Saya membuat 2 jenis cetakan)

    untuk cetakan talam:
    Tuang adonan hijau (campuran A dan B) setinggi 3/4 dari tinggi cetakan, untuk cetakan kue nona manis pada umumnya.

    Untuk cetakan mawar:
    Semprot pada bagian tengah cetakan dengan adonan putih/Fla terlebih dahulu. Kemudian tuang adonan hijau diatas dan disekelilingnya adonan putih.

    Kukus dalam dandang yg sudah dipanaskan terlebih dahulu, dan beri alas pada ttp
  8. Kukus selama 15 menit atau hingga matang.
    Setelah matang, angkat dan dinginkan. Tunggu hingga kue benar-benar dingin barulah lepaskan dari cetakan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nona Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel