Resep Odading / Kue Bantal yang Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Odading / Kue Bantal, Enak Banget yang unik?, Resep Odading / Kue Bantal Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Odading / Kue Bantal Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Odading / Kue Bantal yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Odading / Kue Bantal, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Odading / Kue Bantal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Odading / Kue Bantal yang dapat kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Odading / Kue Bantal yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Odading / Kue Bantal memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Lagi pengen makan odading, kebetulan minggu ini waktunya cocomtang plesiran ke bogor. Setelah dapat resep odading dari warga bogor langsung deh eksekusi. Sebenarnya sih banyak yang jual kalau mau odading, tapi aku #pilihmasak sendiri agar terjamin bahan-bahan yg digunakan.
Resep: @yani_poodykitchen
#cookiesplesiran_bogor
#Bakerpad_anekakudapan
#bakerpad_community
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
#minggu36_GBA
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Odading / Kue Bantal:
- 250 gr tepung protein sedang (saya pakai protein tinggi)
- 1 butir telur
- 1 sdt ragi instan
- 5 sdm gula pasir
- 100 ml susu cair dingin
- 2 sdm margarin
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya wijen untuk taburan
Cara untuk menyiapkan Odading / Kue Bantal
- Campur terigu, gula dan ragi, aduk rata. Masukkan telur dan susu cair uleni hingga adonan tercampur rata.
- Masukkan margarin dan garam, uleni hingga kalis (tidak perlu elastis). Bulatkan dan istirahatkan adonan selama 1 jam atau sampai mengembang 2x lipat. Tutup adonan dengan kain bersih.
- Siapkan silmat, taburi dengan tepung terigu. Gilas adonan sambil dikeluarkan angin yang ada di dalam adonan, ketebalan kira-kira 1 cm. Oleskan bagian atasnya dengan air lalu taburi wijen sambil ditekan-tekan. Potong-potong adonan. Diamkan 10-15 menit.
- Panaskan minyak. Goreng adonan hingga matang (adonan cukup 1 kali balik saja agar tidak terlalu menyerap minyak). Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Odading / Kue Bantal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!