Resep Ogura cake Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Ogura cake yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ogura cake Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Ogura cake yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ogura cake yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ogura cake, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ogura cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Ogura cake yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ogura cake diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ogura cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ogura cake memakai 11 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Perdana bikin ini & Alhamdulillah berhasil,step by step nya jgn di skip ygy.disini sy pakai tehnik masak au ben mery๐lsg ajja yukkk ke proses ๐jgn lupa kirim fto rebake nya yakkk.
Note : Sebaiknya saat kocok bahan ke 2,memakai baskom stainlis ya.krna sifat putih telur di mixer gak akan bisa softpeak/kaku jika pakai baskom plastik.utk jelasnya bs di kolom chat diskusinya ๐
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ogura cake:
- bahan 1
- 4 btr kuning telur
- 1 btr telur utuh
- 1 bks santan kara 65ml
- 6 sdm minyak sayur
- 60 gr Susu bubuk /2 sst skm putih
- 70 gr Terigu protein rendah (me:segitiga)
- bahan 2
- 4 btr putih telur
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt air perasan lemon/jeruk nipis/cuka (me:cuka)
Langkah-langkah untuk membuat Ogura cake
- Kocok bahan 1 dgn whisk hnya sampai tercampur rata selain terigu & susu
- Masukkan terigu & susu sambil disaring ke adonan bahan 1 tadi,aduk lg hingga tercampur.masih dgn whisk ya.sisihkan dulu adonan bahan 1
- Lanjut olah Bahan ke 2.kocok putih telur,garam,cuka dgn kecepatan sedang mixernya selama 1 menit (hingga berbusa banyak)
- Stlh itu masukkan gula dgn 3 tahap ya,& tiap tahap stlh gula masuk,kocok 1 menit (jd klu 3 tahap butuh 3 menit).lalu mixer lg selama 5 menit hingga putih telur soft peak (kaku).contoh ada di fto tingkat kekakuannya
- Ambil 1/3 bag adonan bahan ke2 utk dicampur ke adonan bahan ke1,lalu aduk balik dgn whisk pelan saja (utk menghindari adonan kempis) hingga tercampur rata
- Masukkan smua adonan tadi ke dlm sisa adonan putih telur,aduk perlahan lg dgn whisk.siapkan loyang yg sdh diberi kertas roti
- Tuang adonan dlm loyang,lalu hentakkan agar udara yg terperangkap bs kluar.lalu masukkan dlm oven yg sebelumnya sdh dipanaskan selama 5 menit suhu 140dercel (dgn waktu panggang 60 menit api atas bawah)
- Stlh mateng,angkat perlahan langsung dari loyangnya,agar ogura gk mengempis
- Potong sesuai selera,sajikan sbagai cemilan
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ogura cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!