Resep Pisang Aroma (pisang caramel), Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Pisang Aroma (pisang caramel) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pisang Aroma (pisang caramel) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Pisang Aroma (pisang caramel) yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pisang Aroma (pisang caramel) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pisang Aroma (pisang caramel), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pisang Aroma (pisang caramel) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Pisang Aroma (pisang caramel) yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pisang Aroma (pisang caramel) adalah 12 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pisang Aroma (pisang caramel) diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pisang Aroma (pisang caramel) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pisang Aroma (pisang caramel) memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Request an si Abang.
Trial pertama nih, gagap pas goreng nya😁
Jadilah karamel nya ambyar. Tapi rasa tak mengecewakan
.
.
.
Source: @Dapur_Esmo (dengan penyesuaian bahan saya)
Resep asli: https://cookpad.com/id/r/15481598
.
.
#PejuangGoldenBatikApron
Week36
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pisang Aroma (pisang caramel):
- 12 lembar kulit lumpia
- 5 buah pisang kepok
- 4-5 sdm gula pasir
- Minyak untuk menggoreng
- Bahan perekat:
- 1 sdm tepung terigu
- 3 sdm air
Langkah-langkah untuk membuat Pisang Aroma (pisang caramel)
- Siapkan kulit lumpia.
belah memanjang pisang sisihkan.
Buat lem : campur tepung dengan air aduk sampai tercampur - Ambil selembar kulit lumpia, letakan potongan pisang dan beri lem di bagian sisi kulit nya. Gulung dan rekatkan.
Lakukan sampai habis.
Punya saya kulit lumpia nya besar sedangkan pisang nya kecil, jadi saya tambahkan pisang nya - Panas kan secukupnya minyak.
Tambahkan 1 sdm gula pasir. Biarkan sampai menjadi karamel. Agak cokelat saja ya biar ga gosong dan pahit.
Lalu masukan pisang (sambil diaduk biar nempel karamel nya).
Minyak nya kya nya kurang banyak punya saya. Atau pisang nya yang terlalu panjang ya??🤦😂😂. - Goreng sampai golden brown, jangan lupa di balik ya.
Setelah matang, angkat dan tiriskan
Enjoy 🤤. Krispi2 manis karamel. Gak cukup satu
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pisang Aroma (pisang caramel) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!