Resep Piscok lumer (pisang coklat) Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Piscok lumer (pisang coklat) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Piscok lumer (pisang coklat), Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Piscok lumer (pisang coklat) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Piscok lumer (pisang coklat) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Piscok lumer (pisang coklat), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Piscok lumer (pisang coklat) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Piscok lumer (pisang coklat) yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Piscok lumer (pisang coklat) adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Piscok lumer (pisang coklat) diperkirakan sekitar 15 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Piscok lumer (pisang coklat) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Piscok lumer (pisang coklat) menggunakan 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Hobi jajan
Kebetulan emak jualan pisang dipasar 😅
Perpaduan yang sempurna bukan ❤️
Aku bikin porsi untuk jualan ya dear
Biasanya aku jual 4pcs 5k 💰
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Piscok lumer (pisang coklat):
- 1 biji pisang raja ijo
- 4 llembar kulit lumpia
- 4 sendok makan Meises ceres
- Sejumput terigu
- Air
- Minyak
Langkah-langkah membuat Piscok lumer (pisang coklat)
- Belah memanjang pisang menjadi 2 kemudian potong menjadi empat
- Letakkan 1 potong pisang diatas kulit lumpia, kemudian taburi meises ceres, gulung dan lipat kulit lumpia, basahi ujung kulit lumpia menggunakan terigu yang sudah dibasahi menggunakan air
- Panaskan minyak, disarankan untuk ukuran minyak lebih banyak ya sayang
Biar hasilnya maksimal - Setelah minyak panas, masukan piscok yang sudah siap digoreng, goreng sekitar 10 menit menggunakan minyak sedang, setelah berwarna golden brown, angkat dan tiriskan
- Piscok lumer siap disajikan ❤️
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Piscok lumer (pisang coklat) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!