Resep Puding Caramel Kukus Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Puding Caramel Kukus, Menggugah Selera yang unik?, Resep Puding Caramel Kukus Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Puding Caramel Kukus Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Caramel Kukus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Caramel Kukus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Puding Caramel Kukus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Puding Caramel Kukus yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Puding Caramel Kukus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Puding Caramel Kukus menggunakan 10 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Selamat ulang tahun Teh @BundaZAMKitchen
Kukirim puding caramel sesuai permintaanmu 😀😀
Aku bikin setengah resep saja ya... biar cepet 😊😊
Walau bikinnya cepet-cepet sat set sat set tapi hasilnya puding ini lembuut kaya yang lagi ultah, dan manisnya pun pas.
Enak dimakan dingin-dingin dari kulkas, nyesss..
Yuuk cobain...
#mbantuk_puding
#olahanTelur
#MPASIseptember2022
#CookpadCommunity_Bandung
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Puding Caramel Kukus:
- Bahan Caramel:
- 5 sdm gula
- 5 sdm air
- Bahan Puding:
- 2 butir telur
- 200 ml susu cair
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdm susu kental manis
- 1/4 sdt pasta vanilla
- 1/4 sdt garam
Cara untuk menyiapkan Puding Caramel Kukus
- Buat karamel: taruh gula dalam wajan, panaskan dengan api paling kecil. Aduk jangan sampai gosong. Saat gula sudah berwarna kecokelatan, tambahkan air. Masak sampai mendidih dan gula larut.
- Masukkan caramel ke dalam ramekin / mangkuk tahan panas.
Proses ini harus cepat karena caramel cepat mengeras. Kalau mengeras di wajan nanti susah disendoki ke mangkok.
Gak apa-apa mengeras di mangkok karena nanti dikukus akan mencair lagi. - Campur susu, gula, dan garam. Panaskan sampai gula mencair saja. Hangat-hangat kuku, tidak perlu sampai panas. Matikan api.
- Kocok telur jangan sampai berbusa. Masukkan susu dan vanilla essence.
- Tuang ke dalam ramekin sambil disaring.
- Tutup dengan aluminium foil atau plastic wrap. Kukus selama 20 menit.
- Biarkan dingin, masukkan kulkas sampai dingin dan puding siap dihidangkan.
- Lembuut...
- Agar penyajian lebih cantik puding bisa dikeluarkan dari mangkuk di atas piring saji, atau boleh disendoki langsung dari ramekinnya.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Puding Caramel Kukus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!