Resep Puding Lumut Telang Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Puding Lumut Telang, Lezat yang unik?, Resep Puding Lumut Telang, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Puding Lumut Telang yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Lumut Telang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Lumut Telang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Puding Lumut Telang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Puding Lumut Telang yang bisa sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Puding Lumut Telang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Puding Lumut Telang memakai 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
Ini salah satu resep yang pernah saya share saat mengisi kulwap kelas puding. Semoga bermanfaat ya.. 🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Puding Lumut Telang:
- 7 g agar-agar plain (1 sachet)
- 110 g gula pasir
- 250 ml santan (bisa dari 1 sachet santan instan diencerkan)
- 1 sdm bunga telang kering/secukupnya telang segar
- 500 ml air
- 1 butir telur
- 1/4 sdt vanili
- Sejumput garam
- Puding susu
- 1 sachet agar-agar plain
- 4 sdm gula pasir
- 300 ml susu cair
- 300 ml air putih
- 1 sachet kental manis
- 1 butir kuning telur
- Sejumput garam
Langkah-langkah membuat Puding Lumut Telang
- Seduh bunga telang dengan 500 ml air panas hingga berwarna biru. Dalam panci, campurkan agar-agar dan gula pasir, tambahkan sisa bahan. Aduk rata
- Masak dengan api sedang sambil diaduk sesekali hingga mendidih. Setelah mendidih nanti terlihat lumutnya. Tunggu hingga hangat.
- Setelah hangat, tuang kedalam cetakan puding. Sisihkan.
- Buat puding susu, campur gula dan agar-agar. Tambahkan semua bahan kecuali kuning telur. Masak hingga mendidih sambil diaduk. Ambil 1 sendok sayur puding susu, campurkan dengan kuning telur, aduk cepat hingga menyatu. Masukan kuning telur dalam adonan puding. Masak kembali hingga mendidih
- Setelah puding telang 1/2 set (berkulit dan cukup kuat) tuang dengan sendok sayur puding susu perlahan. Lakukan hingga habis. Biarkan suhu ruang hingga set. Lalu simpan dalam lemari pendingin sebelum disajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Puding Lumut Telang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!