Resep Puding Marie Regal 3 Lapis yang Enak Banget
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Puding Marie Regal 3 Lapis Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Puding Marie Regal 3 Lapis, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Puding Marie Regal 3 Lapis Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Puding Marie Regal 3 Lapis yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Marie Regal 3 Lapis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Puding Marie Regal 3 Lapis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Puding Marie Regal 3 Lapis yang dapat sobat jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Puding Marie Regal 3 Lapis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Puding Marie Regal 3 Lapis menggunakan 23 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Puding marie ini cooksnap punyanya ci @cook_2668114 . Super segar & yummy.
#PejuangGoldenBatikApron
#week30
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Puding Marie Regal 3 Lapis:
- Lapisan Bening + Marie :
- 1 bungkus Agar" plain
- 7 sdm Gula pasir
- 650 ml Air putih
- 1 bungkus Biskuit Regal, tata rapi di dasar cetakan
- (Masak puding sampai mendidih, sisihkan)
- Lapisan A :
- Bahan A :
- 5 butir Kuning telur
- 100 gr Salted butter
- 1 sdt Pasta vanilla
- 1/2 kaleng Susu kental manis putih
- (Aduk semua memakai balloon whisk hingga rata, sisihkan)
- Bahan B :
- 1 bungkus Agar" plain
- 6 sdm Gula pasir
- 500 ml Air putih
- Lapisan Cokelat :
- 1 bungkus Agar" cokelat
- 9 sdm Gula pasir
- 3 sdm Cokelat bubuk
- 650 ml Air putih
- (Masak sampai mendidih)
Cara untuk menyiapkan Puding Marie Regal 3 Lapis
- Masak semua bahan B sampai mendidih, matikan api. Ambil separuh bagian agar", tuang segera ke adonan A. Aduk cepat memakai balloon whisk supaya tidak menggumpal. Tuang kembali ke sisa agar" B, masak lagi sampai mendidih dengan api kecil sambil di aduk memakai balloon whisk.
- Tata biskuit marie berjejer di dasar loyang, siram perlahan dengan lapisan bening.
- Setelah mulai berkulit & cukup kokoh untuk di timpa, tuang adonan kuning.
- Terakhir tuang adonan cokelat, tunggu sampai mengeras baru boleh di potong".
- Sajikan.
- Sayang agak kurang rata susunan marie nya, karena lapisan bawah belum dingin udah ku timpa atasnya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Puding Marie Regal 3 Lapis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!