Resep Puding Roti Apel Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Puding Roti Apel Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Puding Roti Apel, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Puding Roti Apel, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Roti Apel yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Puding Roti Apel, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Puding Roti Apel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Puding Roti Apel yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Puding Roti Apel adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Puding Roti Apel diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Puding Roti Apel sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Puding Roti Apel menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Puding Roti Apel:
- 1 lembar roti tawar potong 16
- 2 butir telur kocok lepas
- 200 ml air
- 2 sm gula pasir (sesuai selera)
- 1/2 apel kupas potong dadu
- secukupnya Bubuk kayu manis
- secukupnya Kismis
- Almond slice secukupnya (bisa di skip)
- Madu secukupnya (bisa di skip)
Langkah-langkah untuk membuat Puding Roti Apel
- Lapisi tutup kukusan dengan kain serbet, panaskan. Sambil menunggu panas atur sebagian potongan apel di dasar wadah, letakkan potongan roti diatasnya dan ditutup dengan sisa potongan apel,
- Larutkan gula dengan air, tambahkan telur dan bubuk kayu manis, aduk rata, saring dan tambahkan kedalam wadah yang telah diisi dengan apel dan roti tadi
- Hias dengan potongan almond dan kismis, beri sedikit taburan bubuk kayu manis
- Tutup wadah dengan almunium foil dan kukus dengan api sedang hingga matang, sekitar 20 menit.
- Hifangkan panas maupun dingin dengan ditambah madu
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Puding Roti Apel yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!