Resep Roti bakar coklat, Lezat
Lagi mencari ide Resep Roti bakar coklat yang Enak yang unik?, Resep Roti bakar coklat Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Roti bakar coklat, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti bakar coklat yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti bakar coklat, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Roti bakar coklat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Roti bakar coklat yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti bakar coklat adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Roti bakar coklat diperkirakan sekitar 15 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Roti bakar coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Roti bakar coklat menggunakan 4 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
lagi ga tau kenapa bund... yang penting enak ye :p yang ga suka manis, skip aja yak..
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Roti bakar coklat:
- 2 slice roti tawar
- coklat coating merk bebas
- mentega
- SKM vanila
Cara untuk menyiapkan Roti bakar coklat
- Pertama panaskan wajan dengan mentega. kebetulan saya ada sisaan mentega cair, jadi saya langsung tuang aja
- Kemudian masukkan roti tawarnya. oia saya lupa foto pas awal ditaruhnya. jadi ini yg udah dibalik. sampe kecoklatan aja ya
- Kalau sudah, angkat dan letakkan ke piring. saat masih panas langsung oleskan coklat coatingnya ya.. ini difoto sudah selesai di oles, takut keburu dingin kl di foto pas lagi ngoles wkwkwkk
oles sewajarnya aja biar gak kemanisan kalau pake SKM lagi - Kemudian rotinya di tumpuk jadi dua susun. dan bagian atasnya boleh tuang sedikit SKM, boleh juga tidak ya
- Kalau sudah semua bisa langsung dimakan.
Saran aja, kalo ga suka manis, ga perlu pakai SKM lagi juga udah manis sih.. 🥴
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Roti bakar coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!