Resep Roti Pisang Coklat yang Bisa Manjain Lidah

Roti Pisang Coklat

Sedang mencari ide Resep Roti Pisang Coklat Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Roti Pisang Coklat, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Roti Pisang Coklat yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti Pisang Coklat yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti Pisang Coklat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Roti Pisang Coklat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Roti Pisang Coklat yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Roti Pisang Coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Roti Pisang Coklat memakai 14 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Roti Pisang Coklat:

  1. 440 gr tepung terigu pro tinggi
  2. 80 gr terigu protein sedang
  3. 10 gr ragi
  4. 100 gr gula pasir
  5. 4 kuning telur
  6. 270 ml susu cair dingin
  7. 70 gr butter
  8. 1/6 sdt garam
  9. Bahan isi
  10. 12 buah pisang raja (dibelah 2, panggang dgn sedikit margarin)
  11. Secukupnya pasta coklat/meises
  12. Bahan oles
  13. Secukupnya susu cair
  14. Secukupnya butter

Cara untuk membuat Roti Pisang Coklat

  1. Campur bahan kering kedalam mixer sebentar hingga rata.
  2. Masukkan telur dan susu, mixer sampai tercampur rata.
  3. Masukkan butter, garam, dan mixer kembali sampai adonan kalis elastis.
  4. Bulatkan adonan dan simpan dalam wadah tertutup. Istirahatkan selama 30-60 menit sampai adonan mengembang.
  5. Kempiskan adonan dan timbang adonan dengan berat masing2 50 gram, lalu bulatkan.
  6. Ambil satu persatu adonan, gilas dengan rolling pin kemudian beri isian pisang dan pasta coklat.
  7. Gulung dan kreasikan bentuk adonan sesuai keinginan.
  8. Letakkan adonan dalam loyang dan istirahatkan kembali ±30 menit. Setelah itu oles dengan susu cair. 9. Masukkan kedalam oven dan panggang dengan suhu 175° api atas bawah, selama ±15 menit (tergantung oven).
  9. Setelah matang dan selagi panas, langsung oleskan butter.
  10. Roti siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Roti Pisang Coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel