Resep Roti Tawar Caramel, Enak
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Roti Tawar Caramel yang Lezat yang unik?, Resep Roti Tawar Caramel Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Roti Tawar Caramel Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Tawar Caramel yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti Tawar Caramel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Roti Tawar Caramel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Roti Tawar Caramel yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti Tawar Caramel adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Roti Tawar Caramel diperkirakan sekitar 1jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Roti Tawar Caramel yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Roti Tawar Caramel menggunakan 5 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Selesai bikin cetakan bento untuk rotinya, jadi banyak tersisa bagian pinggir roti. Karena keseringan juga dimakan polosan akhirnya kali ini coba diolah lagi jadi seperti roti bagelen yang crunchy dan enak.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Roti Tawar Caramel:
- Roti tawar sisa cetakan bento
- 4 sdm Gula
- 2 sdm Air
- 3 sdm Susu putih
- 1 sdm Margarin
Cara membuat Roti Tawar Caramel
- Potong-potong roti tawar
- Sangrai roti tawar sampai kering dan sisihkan
- Larutkan gula, air, susu dan margarin di atas teflon sambil diaduk sampai mengental
- Setelah mengental, masukkan roti yang sudah disangrai
- Setelah caramel merata, letakkan roti caramel di atas piring datar sambil dipisahkan agar tidak saling menempel
- Roti Tawar Caramel siap dinikmati dengan segelas susu hangat atau kopi dan teh..selamat makan..🤗
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Roti Tawar Caramel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!