Resep Steamed Raspberry Cake, Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Resep Steamed Raspberry Cake, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Steamed Raspberry Cake Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Steamed Raspberry Cake yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Steamed Raspberry Cake yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Steamed Raspberry Cake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Steamed Raspberry Cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Steamed Raspberry Cake yang bisa kamu jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Steamed Raspberry Cake yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Steamed Raspberry Cake memakai 14 jenis bahan dan 17 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Ngelukis cake yang ke 3 kalinya 😁
Untuk motif masih dengan resep nya Uni cantik @oliviaru_2011 😊,dan lagi.. Terimakasih uni 🙏🥰
Untuk bolunya, aku pake resep bolu pandan kukus Mama Atha Naufal,seperti biasa resep nya selalu mantul dan anti gagal 😁, Ini adalah bolu kukus paling enak menurut selera aku dan suami, mungkin karna aku bukan penyuka bolu bersantan,jadi resep ini adalah pilihan terbaik bagi Ku 😁😊
Source : Youtube Atha Naufal
#bakerpad_community
#Bakerpad_ngebatik
#CookpadCommunity_Jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Steamed Raspberry Cake:
- Bahan Motif bunga :
- 1 butir telur
- 1 sdt SP
- 30 gram gula halus
- 30 gram terigu (aku pro sedang)
- Bahan Bolu :
- 3 butir telur ukuran besar
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sdt Sp
- Sedikit vanila bubuk (resep asli 1/4 sdt)
- 100 gram terigu (aku pro sedang)
- Sejumput garam
- 100 gram margarin (aku blueband)
- 1 sdt pasta raspberry atau pasta frambozen
Langkah-langkah membuat Steamed Raspberry Cake
- Membuat motif bunga :
- Siapkan kertas bergambar motif sesuai dengan ukuran loyang (aku pake loyang 18x18x7), lalu siapkan juga baking paper sesuai ukuran loyang, sisihkan
- Campur semua bahan untuk motif di dalam satu wadah, lalu mixer hingga putih, kental dan berjejak, kemudian bagi adonan sesuai warna, (aku pake 6 warna), lalu masukkan ke dalam piping bag,
- Ambil kertas motif, letakkan di atas meja atau sesuai selera mana yang enjoy aja ya 😁, kemudian timpa dengan baking paper (disini aku membuat motif di luar loyang yang akan di pake untuk bolu ya, agar lebih mudah dalam membuat motif). Kemudian buat lukisan motif sesuai warna, dahulukan bagian yg menonjol seperti garis2 dan yg kecil2
- Panaskan kukusan (jangan lupa tutup kukusan di lapisi kain),lalu kukus motif selama 5-6 menit, Lalu angkat, kemudian pindahkan perlahan motif ke dalam loyang bolu dan sisihkan.
(aku kukus dengan cara membalikkan loyang untuk bolu, lalu letakkan motif di atas nya) seperti dalam foto di bawah - Membuat Bolu :
- Lelehkan margarin, kemudian sisihkan
- Ayak terigu, kemudian sisihkan
- Panaskan kukusan (jangan lupa tutup kukusan di lapisi kain)
- Mixer telur, gula, SP dan vanila bubuk dengan kecepatan paling tinggi sampai mengembang dan berjejak
- Masukkan terigu dan garam, lalu aduk balik 4x dengan whisker, atau dengan spatula bisa juga ya,
- Ambil sedikit adonan, lalu tuang ke dalam lelehan margarin,aduk aduk hingga tercampur rata
- Kemudian tuang ke dalam Adonan, aduk balik dengan spatula, tambahkan pasta raspberry, lanjut aduk balik perlahan adonan dengan spatula sampai semua adonan bener2 tercampur rata
- Ambil loyang yang sudah berisi motif tadi, lalu masukkan adonan bolu ke dalam loyang tersebut, hentakkan loyang beberapa kali agar udara yang terperangkap di dalam bisa keluar
- Kukus selama lebih kurang 25 menit dengan api sedang cendrung kecil (sampai matang)
Lakukan tes tusuk, (saya menggunakan lidi), jika tidak ada adonan yg menempel pada lidi, berarti bolu nya sudah matang. - Angkat bolu, kemudian lepaskan baking paper dengan perlahan lahan,
- Bolu dengan rasa buah raspberry siap di sajikan 😍
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Steamed Raspberry Cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!