Resep Taro Batik Cake, Sempurna
Lagi mencari inspirasi Resep Taro Batik Cake Anti Gagal yang unik?, Resep Taro Batik Cake, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Taro Batik Cake, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Taro Batik Cake yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Taro Batik Cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Taro Batik Cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Taro Batik Cake yang bisa sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Taro Batik Cake yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Taro Batik Cake memakai 20 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Seneng banget bisa belajar batik cake bersama mba @oliviaru_2011 😍😍😍 dan kita butuh persiapan sebelum mengerjakannya dari sketsa batik dan persiapan bahan dan yang lainnya, ini seru dan tantangan juga karena belum pernah bikin batik cake sebelumnya, makasih mba @oliviaru_20011 beserta semua teamnya buat sharing ilmunya, saya bkin dengan adaptasi dan penyesuaian bahan, cake nya enak banget lembut, kempus2 dan aroma susu nya berasa walaupun sedikit kecewa karena motif bagian pinggirannya cuma keliatan dikit karena harus digunting dan lapisan taro nya ga begitu keliatan karena terlalu rapat lapisannya 😔 tapi next harus nyoba lagi 😃💪 untuk resep aslinya bisa lihat di sini ya, https://cookpad.com/id/r/16475613
#Mingguke33
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_Ngebatik
#CookpadCommunity_Bandung
#Cookpad_id
#DapurGhafsha
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Taro Batik Cake:
- Motif batik :
- 1 btr telur
- 30 gr terigu protein rendah
- 30 gr gula pasir
- 1/2 sdt SP
- Sesuai selera pewarna kue
- Bahan A :
- 200 gr terigu protein sedang
- 30 gr susu bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 100 gr susu cair
- Bahan B :
- 5 btr telur
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt SP
- Pelengkap :
- Pola batik
- Kertas roti
- Plastik segitiga
Langkah-langkah untuk membuat Taro Batik Cake
- Di sini saya kebetulan menggunakan loyang bongkar pasang untuk memudahkan pengerjaan, siapkan kertas motif batiknya untuk bagian atas dan bagian pinggirannya
- Kocok jadi satu bahan motif hingga mengembang, lalu bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai kebutuhan dan masing-masing adonan diberi pewarna kue secukupnya lalu masukkan ke dalam plastik segitiga, letakkan kertas motif batik di atas loyang yang sebelumnya sudah diolesi minyak
- Aplikasikan adonan pada sketsa motif batik di atas loyang yang sebelumnya sudah diolesi minyak, kukus adonan untuk bagian motif pinggiran kurang lebih selama 5 menit, angkat dan sisihkan terlebih dahulu
- Lakukan hal yg sama untuk adonan motif untuk bagian paling atas
- Sementara itu buat bahan cake nya, cara bahan A :
Aduk jadi satu bahan A kecuali susu cair - Cara bahan B :
Kocok bahan B hingga mengembang (telur dimasukkan secara bertahap/satu persatu), masukkan bahan A tadi lalu masukkan susu cair sedikit sambil diaduk-aduk hingga merata dan halus - Bagi adonan menjadi 2 bagian dan yang satu diberikan pasta taro
- Siapkan loyang bongkar pasang, di sini untuk bagian pinggirannya ukurannya hasilnya berlebih jadi untuk yang berlebinya boleh dipotong disesuaikan dengan kebutuhan ya, olesi kembali loyang dengan minyak pada bagian pinggir dan dasar loyang, susun bagian motif yang sudah dikukus tadi dibagian pinggir dan dasar loyang (lihat foto step)
- Karena ada adonan motif warna yang tersisa, saya gunakan untuk lapisan dasar (setelah lapisan motif batik untuk bagian atas) dan diambil secukupnya adonan putih untuk bahan cake dan saya tambahi pewarna kue biru secukupnya
- Dan menghasilkan warna hijau terang
- Masukkan sisa adonan campuran warna tadi, lalu disusul dengan adonan taro bergantian dengan warna putih ke dalam loyang (lihat foto step), hentakan loyang untuk membuang udara berlebih lalu kukus hingga matang kurang lebih selama 30 menit, angkat dinginkan
- Karena ternyata loyangnya kebesaran motif batik bagian pinggirannya ternyata harus digunting, Buka loyang bongkar pasang, lepas lapisan kertas nya secara perlahan
- Potong-potong lalu sajikan, cake nya lembut dan kempus2 dan berasa aroma susunya walaupun sedikit kecewa karena motif batik pinggirannya cuma keliatan cuma dikit karena harus digunting dan lapisan motif taronya ga begitu kelihatan 😔 next harus nyoba lagi 😃💪
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Taro Batik Cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!