Resep Trio Chocomoca Batik Cake Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Trio Chocomoca Batik Cake Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Trio Chocomoca Batik Cake yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Trio Chocomoca Batik Cake yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Trio Chocomoca Batik Cake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Trio Chocomoca Batik Cake yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Trio Chocomoca Batik Cake yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Trio Chocomoca Batik Cake menggunakan 29 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
September Ceria penuh tantangan dari @BakingCommunity diawali dengan ngebatik di cake bareng Mba @oliviaru_2011 😍
Excited sekaligus degdegan karena kebayangnya suliiit membuat motif batik apalagi di cake. Tapi walaupun awalnya dirasa sulit, resep Trio Chocomoca Batik Cake dari Mba Oliv ini harus banget dipraktekkan. Pelan-pelan alhamdulillah berhasil. Jadi ngga sabar untuk kelas ngebatik selanjutnya. 😍
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_Ngebatik
#Bakerpad_ngebatik
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Trio Chocomoca Batik Cake:
- Bahan Motif Batik
- 1 butir telur utuh
- 30 gr tepung terigu serba guna
- 30 gr gula halus
- 1 sdt SP
- Bahan Cake
- 125 gr putih telur
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt SP
- 100 gr tepung terigu
- 15 gr susu bubuk
- secukupnya Vanili
- sejumput Garam
- 1 sdm krim kental manis
- 50 gr minyak sayur
- 1 sdt coklat bubuk
- 1 sdt pasta moca
- 30 gr messes coklat
- 1/4 sdt baking powder
- Pelengkap
- Kertas roti
- Plastik segitiga
- Pola batik
- Gunting
- Pola batik
- Gunting
- Loyang 20x10 (resep asli). Disini saya pakai loyang bulat diameter 15 cm
- Kukusan
- Mikser
Cara untuk menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake
- Siapkan motif batik yang akan dipakai. Pastikan ukurannya sesuai dengan loyang yang digunakan. Lanjut membuat adonan motif batik dengan mikser menjadi satu, 1 butir telur ayam, 30gr terigu, 30gr gula halus dan 1 sdt SP, mikser sampai adonan pucat mengembang. Kemudian masukkan adonan kedalam plastik segitiga dan beri warna sesuai selera.
- Aplikasikan adonan berwarna ke kertas roti yang ada diloyang. Gambar sesuai urutan pola dan warna adonan. Disini saya menggambar pola di luar loyang untuk memudahkan saat melukis pola batiknya.
- Setelah selesai. Tempatkan di atas loyang yang dibalik lalu kukus selama 5-6 menit. Setelah matang sisihkan sebentar. Dan lanjut ke step pembuatan cake nya.
- Siapkan semua bahan cake, kemudian mikser putih telur, gula dan SP sampai mengembang, putih dan sedikit kaku.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, vanili, BP dan garam yang sudah diayak sebelumnya. Aduk rata.
- Masukkan 1 sdm krim kental manis, aduk rata sebentar dan terakhir minyak goreng. Aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian masing masing berat kurang lebih @130gr. Kemudian beri coklat bubuk, messes coklat dan pasta moca ditiap tiap adonan.
- Ambil loyang berisi motif batik yang sudah matang, kemudian masukkan lapisan pertama dengan adonan coklat. Kukus selama kurang lebih 10 menit. Setelah matang, lanjut masukkan adonan dengan messes coklat, kukus kembali selama kurang lebih 10 menit. Dan terakhir, setelah adonan matang, masukkan adonan moca. Kukus kembali selama 12-15 menit.
- Setelah matang, langsung keluarkan cake dari loyangnya dan buka kertas roti yang menempel di motif batiknya secara perlahan. Sajikan hangat.
- Trial dengan motif lain, Tapis Lampung. 💕
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Trio Chocomoca Batik Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!