Resep Wedang JaNiMa (Jahe Nipis Madu), Enak

Wedang JaNiMa (Jahe Nipis Madu)

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Wedang JaNiMa (Jahe Nipis Madu) yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Wedang JaNiMa (Jahe Nipis Madu) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Wedang JaNiMa (Jahe Nipis Madu) yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Wedang JaNiMa (Jahe Nipis Madu) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Wedang JaNiMa (Jahe Nipis Madu), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Wedang JaNiMa (Jahe Nipis Madu) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Wedang JaNiMa (Jahe Nipis Madu) yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Wedang JaNiMa (Jahe Nipis Madu) adalah 2 cangkir. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Wedang JaNiMa (Jahe Nipis Madu) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Wedang JaNiMa (Jahe Nipis Madu) menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Udara dingin masih setia menyelimuti kota Salatiga ku tercinta. Hujan yg sllu turun smakin menambah dingin, saat seperti ini minuman hangat jadi pilihan tepat untuk menghangatkan tubuh. Beragam minuman hangat sering ku buat, salah satunya jahe wangi. Resepnya ku dapat secara turun temurun dlm keluarga besar ku. Hanya sj kadang ada tambahan satu atau dua bahan di dalamnya.
Minuman yg bukan hnya sbg penghangat namun jg pnya manfaat bg kesehatan tubuh, yg berasal dr rempah2 yg digunakan.

#PejuangGoldenBatikApron
#FoodtographyClub
#WongSoloMasak
#TimloSolo_TimCookpadCommunitySolo
#CookpadCommunity_Solo
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_Id

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Wedang JaNiMa (Jahe Nipis Madu):

  1. 2 akar rimpang jahe (me : 65 g, sblm dikupas)
  2. 3 lembar daun jeruk wangi
  3. 2 batang sereh
  4. 1 cm kayu manis
  5. 4 butir kecil cengkeh kering
  6. 5 butir lada hitam, hancurkan
  7. 700 ml air bersih
  8. 100 g gula aren
  9. Sejumput garam halus
  10. Pelengkap :
  11. Jeruk nipis
  12. Madu

Cara untuk membuat Wedang JaNiMa (Jahe Nipis Madu)

  1. Cuci bersih semua bahan rempah untuk wedang. Bakar terlebih dulu jahe, kupas lalu ranjang atau digeprek saja.
  2. Masukkan semua bahan (kecuali garam halus) dalam satu panci.
  3. Rebus hingga aroma rempah keluar dan gula aren larut. Matikan api, masukkan garam halus dan aduk agar garam larut. Angkat...
  4. Saring wedang jahe dan tuang ke dalam cangkir untuk menyajikan. Tambahkan irisan jeruk nipis atau bisa air perasannya saja. Tambahkan juga madu. Penambahan jeruk nipis dan madu, banyaknya sesuai selera masing2 saja.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Wedang JaNiMa (Jahe Nipis Madu) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel