Bagaimana Membuat Bolu Sarang Semut | Caramel Cake yang Lezat

Bolu Sarang Semut | Caramel Cake

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bolu Sarang Semut | Caramel Cake Anti Gagal yang unik?, Resep Bolu Sarang Semut | Caramel Cake yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Bolu Sarang Semut | Caramel Cake yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Sarang Semut | Caramel Cake yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Sarang Semut | Caramel Cake, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bolu Sarang Semut | Caramel Cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Bolu Sarang Semut | Caramel Cake yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Sarang Semut | Caramel Cake adalah 2 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Caramel Cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu Sarang Semut | Caramel Cake memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Sabtu, 13 Agust 2022 (week 28)
Bismillah
Saya buat 2 loyang nih utk yasinan.. pake Baking Pan Bima Tangkring ukuran 24cm Jadul punya Almh Makmer aja๐Ÿ˜‰

Ada beberapa penyesuaian yang saya buat disini. Karena buatnya agak banyak tapi kepingin cepet selesai, yang harusnya pake wisk aja, saya pakein mikser ๐Ÿ˜…, punya 1bungkus margarin utk 2 loyang๐Ÿ˜Š, dan edisi ngabisin Kental manis Coklat yang tinggal segitu, tapi jangan khawatir manis & Tekturnya pas kok๐Ÿค—

Untuk tambahan resep saling Cooksnap di misi 2 HALFWAY PARTY GBA ๐Ÿ˜Š sebagai bentuk apresiasi saya, spesial cooksnap balasan ๐ŸŒท untuk mba Laily Agustien @cook_ummifaizfaqih ❤ sebagai rekan 1 team di "Cuko Dak Becuko Tenga Duo"

Untuk resep asli mba Laily Agustien bisa lihat dilink ๐Ÿ‘‡ :
https://cookpad.com/id/r/16360466

Selamat berjuang teman-teman para pejuang GBA, semangatt๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช❤❤

#RayainBarengcukodakbecukotengaduo
#BoluKlasikTetapAsik
#Bakerpad_JajananTraditional
#PejuangGoldenBatikApron
#Cookpadcommunity_palembang
#Cookpadcommunity_id
#berbagiinspirasi
#masakitusaya #idemasak
#cookpadindonesia
#Temansetiapmomen #kedapuraja

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Sarang Semut | Caramel Cake:

  1. Bahan Karamel :
  2. 500 gr gulpas (me.800 gr)
  3. 500 ml air hangat (me.800 ml)
  4. Bahan Cake :
  5. 150 gr tepung terigu (me.300 gr)
  6. 150 gr tepung tapioka (me 200 gr)
  7. 1/2 sdt baking powder (me. 1sdt)
  8. 1/2 sdt soda kue (me.1 sdt)
  9. 1/2 sdt vanili (me. 1sdt), tambahan sy
  10. 200 ml kental manis (me. 10 sdm skm coklat)
  11. 5 btr telur (me.8 btr)
  12. 200 gr margarine cair (me.1 sacc/200 gr Palmia)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bolu Sarang Semut | Caramel Cake

  1. Masukkan gula diwajan, biarkan hingga mencair jd karamel, masukkan air hangat,biarkan 5 menit, baru diaduk hingga rata.. dinginkan
  2. Mix telur, skm dan vanili, (harusnya wisk aja) hingga rata
  3. Masukkan tepung2an (terigu, tapioka, soda kue & baking powder sebelumnya sdh diayak jd satu) bergantian dengan karamel sedikit demi sedikit aduk rata (saya 3 tahap)
  4. Terakhir masukkan margarine cair, aduk rata
  5. Masukkan ke loyang yg telah dioles dg margarin & ditaburi tipis terigu.. (me. Pake baking pan) panggang diapi sedang cenderung kecil hingga matang

    Tes tusuk.. jika sdh matang keluarkan dari loyang, dinginkan. Potong2,
    Sajikan ❤

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bolu Sarang Semut Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel