Bagaimana Membuat Bubur ketan gula merah yang Lezat Sekali

Bubur ketan gula merah

Sedang mencari ide Resep Bubur ketan gula merah yang Enak Banget yang unik?, Resep Bubur ketan gula merah Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Bubur ketan gula merah Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur ketan gula merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur ketan gula merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bubur ketan gula merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Bubur ketan gula merah yang bisa sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bubur ketan gula merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bubur ketan gula merah menggunakan 6 bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

ini jualanku bund tiap hari minggu saya suka bikin ini karna banyak yg pesen jga hehee
saya pake metode 5:30:7 biar hemat gas

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bubur ketan gula merah:

  1. 1 /kg ketan putih
  2. 400 gr gula merah di sisir / iris
  3. 2 bungkus santan kara 65 ml
  4. 1,5 lt air
  5. 2 helai daun pandan
  6. 1 bungkus vanili

Cara untuk membuat Bubur ketan gula merah

  1. Sebelumnya ketan di rendam selama 2jam
    didihkan air masukan ketan daun panda dan vanili masak selama 5 sambil di tutup setelah 5 menit matikan api diam kan selama 30 menit jangan buka tutup panci,setelah 30 menit nyalakan lagi api masukan gula merah santan lalu masak selama 7 menit / sampe kekentalan yg di inginkan
    setelah matang diamkan lagi selama 15 menit,jangan buka tutupnya ya
    setelh itu siap di sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bubur ketan gula merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel