Resep Choco Taro Batik Cake yang Lezat

Choco Taro Batik Cake

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Choco Taro Batik Cake, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Choco Taro Batik Cake yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Choco Taro Batik Cake, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Choco Taro Batik Cake yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Choco Taro Batik Cake, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Choco Taro Batik Cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Choco Taro Batik Cake yang dapat Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Choco Taro Batik Cake yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Choco Taro Batik Cake memakai 27 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Selamat Hari Batik Nasional 2022, 2 Oktober 2022 ❤️
Pas banget hari ini mood mau ngebatik lagi bagus, jadi cuz eksekusi saja.
Saya pilih motif parang, karena motif ini identik dengan batik banget, taun 2020 pernah buat bolu batik dengan motif ini sih tapi tidak saya posting, jadi saya ulangi lagi sekarang. Puji Tuhan selesai dengan baik.
Berhubung ga punya pasta mocha jadi saya ganti dengan pasta talas/taro, rasa tetap enak kok.
Terimakasih mbak @oliviaru_2011 untuk ilmunya tempo hari.

Source : 👉🏻 @oliviaru_2011
https://cookpad.com/id/r/16475613

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Palembang
#Bakerpad_Ngebatik
#CookpadIndonesia
#KeluarZonaNyaman_Cookpad
#Cocompalbeladas
#BeforeAfter_cookpad
#MingguKe_35
#Minggu_21022

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Choco Taro Batik Cake:

  1. 💝 Bahan Motif Batik :
  2. 1 butir telur utuh
  3. 30 gr tepung terigu serba guna
  4. 30 gr gula halus
  5. 1 sdt SP
  6. 💝 Bahan Cake :
  7. 125 gr putih telur
  8. 100 gr gula pasir
  9. 1 sdt SP
  10. 100 gr tepung terigu
  11. 15 gr susu bubuk
  12. Sejumput vanili
  13. Sejumput garam
  14. 1 sdm krim kental manis
  15. 50 ml minyak sayur
  16. 1 sdt coklat bubuk
  17. 1 sdt pasta talas/taro
  18. 30 gr meises coklat
  19. 1/4 sdt baking powder
  20. 💝 Pelengkap :
  21. Kertas roti
  22. Plastik segitiga, uk S
  23. Pola batik
  24. Gunting
  25. Loyang 20x10
  26. Kukusan
  27. Mixer

Langkah-langkah untuk menyiapkan Choco Taro Batik Cake

  1. Pertama kita akan menyiapkan loyang ukuran 20x10x6 yang sudah diberi pola batik, kemudian ditutup dengan kertas roti. Sisihkan sebentar. Lanjut kita membuat motif batiknya.
  2. Mixer menjadi satu, 1 butir telur ayam, 30gr terigu, 30gr gula halus dan 1 sdt SP mikser sampai adonan pucat mengembang, dengan kecepatan tinggi.

    Kemudian masukkan adonan kedalam plastik segitiga dan beri warna sesuai selera.
  3. Kemudian aplikasikan adonan berwarna ke kertas roti yang ada diloyang. Gambar sesuai urutan pola dan warna adonan.

    (Saya membuat pola lebih besar dari ukuran loyang agar motif batik bisa menutupi bagian kanan kiri)
  4. Setelah selesai, kukus selama 5-6 menit. Setelah matang, pindahkan motif batik ke loyang ukuran 20x10x6. Sisihkan.
  5. Siapkan semua bahan cake, kemudian mikser putih telur, gula dan SP sampai mengembang, putih dan sedikit kaku, dengan kecepatan tinggi.
  6. Selanjutnya, masukkan ayakkan tepung terigu, susu bubuk, vanili, BP dan garam. Mixer sebentar dengan kecepatan rendah.
  7. Masukkan 1 sdm krim kental manis, aduk rata sebentar dan terakhir masukkan minyak goreng. Aduk rata pakai spatula.
  8. Bagi adonan menjadi 3 bagian masing masing berat kurang lebih @130gr.

    Kemudian beri coklat bubuk, meises coklat dan pasta talas/taro ditiap-tiap adonan.
  9. Ambil loyang berisi motif batik yang sudah matang, kemudian masukkan lapisan pertama dengan adonan coklat.

    Kukus selama kurang lebih 10 menit.

    Setelah matang, lanjut masukkan adonan dengan meises coklat, kukus kembali selama kurang lebih 10 menit.

    Dan terakhir, masukkan adonan talas/taro, kukus kembali selama 12-15 menit.

    Note : untuk lama pengukusan tergantung api kompor masing masing dirumah ya 🥰
  10. Setelah matang, langsung keluarkan cake dari loyangnya dan buka kertas roti yang menempel di motif batiknya secara perlahan. Lalu potong sesuai selera.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Choco Taro Batik Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel