Bagaimana Membuat Es Gabus Anti Gagal

Es Gabus

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Es Gabus Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Es Gabus yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Es Gabus yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Es Gabus yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Es Gabus, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Es Gabus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Es Gabus yang bisa Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Es Gabus yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Es Gabus menggunakan 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Es Gabus ini adalah es kesukaan saya jaman SD yang sekarang sudah susah ditemui didaerah saya. Coba bikin sendiri, bahannya murah, simple dan enak

#esgabus
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommumity_Bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Es Gabus:

  1. 85 gr tepung hunkwe
  2. 80 gr gula putih
  3. 300 ml air
  4. 300 ml susu uht
  5. 5 keping oreo
  6. 1 bungkus milo

Langkah-langkah untuk menyiapkan Es Gabus

  1. Campur tepung hunkwe dan gula putih, tuang air aduk rata lalu bagi 2
  2. Masak adonan 1 hingga matang dan kental, lalu beri pecahan Oreo, dan tuang dalam wadah
  3. Masak adonan 1,beri 1 bungkus Milo dan masak hingga matang dan kental,tuang diatas adonan pertama lalu masukkan dalam freezer hingga set
  4. Keluarkan dari freezer lalu potong es,dan tusuk dengan tusuk sate atau tusukan es krim dan siap disajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Es Gabus yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel