Bagaimana Membuat Kolak Ubi & Pisang yang Bisa Manjain Lidah

Kolak Ubi & Pisang

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kolak Ubi & Pisang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Kolak Ubi & Pisang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Kolak Ubi & Pisang, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Ubi & Pisang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Ubi & Pisang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kolak Ubi & Pisang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Kolak Ubi & Pisang yang dapat sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kolak Ubi & Pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kolak Ubi & Pisang menggunakan 7 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kolak Ubi & Pisang:

  1. 4 buah pisang (raja nangka/kepok)
  2. 2 buah ubi ungu/kuning
  3. 1 lembar daun pandan
  4. 700 ml santan kelapa
  5. 100 gr Gula merah
  6. 4 sdm gula pasir (optional)
  7. 1/2 sdt garam

Cara untuk menyiapkan Kolak Ubi & Pisang

  1. Langkah pertama,kupas ubi,potong dadu,rebus mengunakan sedikit air hingga empuk,setelah itu buang sisia air rebusan
  2. Kemudian masukan 700ml santan,gula merah, gula pasir,1/2 sdt garam,daun pandan,dan potongan pisang..aduk merata,tunggu hingga mendidih..msak dengan api sedang,supaya santan tidak pecah..tes rasa..lalu angkat dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kolak Ubi & Pisang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel