Bagaimana Membuat Kue Apem Putih (khas Banten), Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Kue Apem Putih (khas Banten), Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kue Apem Putih (khas Banten) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Kue Apem Putih (khas Banten), Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Apem Putih (khas Banten) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Apem Putih (khas Banten), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kue Apem Putih (khas Banten) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kue Apem Putih (khas Banten) yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Apem Putih (khas Banten) adalah 7 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Apem Putih (khas Banten) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Apem Putih (khas Banten) menggunakan 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Misi ke 3 halfway party #PejuangGoldenBatikApron membuat jajanan/kue khas daerah masing². Nah karena saya masuk domisili Tangerang, yg mana Tangerang ini masuknya ke Banten, jadi saya buat Kue Apem Putih khas Banten ini
Kue Apem Putih dikenal juga dengan nama ‘Pak Thong Koh’. Atau dalam bahasa inggrisnya ‘Steamed White Sugar Cake’. Kue berbahan dasar tepung beras yang dikukus.
Kue apem putih ini adalah kue tradisional khas Pandeglang, Banten. Kue yang cocok banget dihidangkan pada saat santai jadi teman minum kopi. Atau jadi hidangan saat ada acara arisan di rumah.
Suguhan kue apem putih biasanya dihadirkan bersama gula merah cair. Dalam masyarakat setempat, gula merah cair tersebut juga dikenal dengan sebutan kinca.
Source resep @IsnawatiSukendar
https://cookpad.com/id/r/12219201
#PejuangGoldenBatikApron
#RayainBarengGenkGaulGelo
#KueBuatHalfwayParty
#CocomtangPost_KudapanKhasIndonesia
#CookpadCommunity_Tangerang
#JajanPasarNusantara
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue Apem Putih (khas Banten):
- 75 gram tepung beras
- 15 gram tepung protein tinggi
- 2,5 gram ragi instant
- 150 ml air hangat
- Sejumput garam
- Kuah Kinca
- 2 sdm gula aren bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 4 sdm air
- Sejumput garam
Langkah-langkah untuk membuat Kue Apem Putih (khas Banten)
- Aktifkan ragi dengan mencampur ragi dan 50ml air hangat, diamkan sampai bergelembung
- Campur tepung beras dan terigu protein tinggi di wadah
- Masukkan ragi yang sudah aktif dan 100ml air hangat ke dalam wadah tepung, aduk rata. Diamkan selama 30 menit
- Setelah 30 menit, adonan akan mengembang.
Beri garam, aduk rata - Olesi cetakan dengan minyak, tuang adonan ke cetakan
- Panaskan kukusan, kukus adonan selama kurang lebih 15 menit, jangan lupa untuk bungkus tutup kukusan pakai kain supaya air tidak menetes ke adonan dan jangan lupa di tes tusuk sebelum diangkat
- Untuk kuah kinca, campur semua bahan ke teflon atau panci, masak hingga gula larut
- Kue apem putih khas banten siap dinikmati
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Apem Putih (khas Banten) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!