Bagaimana Membuat Kue kacang jadul Anti Gagal
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Kue kacang jadul Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Kue kacang jadul yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Kue kacang jadul, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue kacang jadul yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue kacang jadul, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kue kacang jadul enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Kue kacang jadul yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue kacang jadul yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue kacang jadul menggunakan 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillah...
Kue kacang rasa2 jadul ya
Bahannya ga macem2.. ga pake telor, margarine/butter.. tapi rasanya enaakk..
Bisa pakai kacang tanah kupas yg disangrai atau kacang goreng yang masih ada kulit arinya.. dihaluskan (sy pake chopper dulu biar gampang, lalu pake blender bumbu yg kecil..)
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue kacang jadul:
- 400 gr terigu segitiga biru
- 200 gr gula tepung
- 200 ml minyak goreng
- 250 gr kacang tanah kupas, disangrai, blender halus
- 1 sdt garam halus
- 2 sdm susu bubuk (optional)
Langkah-langkah membuat Kue kacang jadul
- Aduk rata tepubg dan gula tepung, lalu tambahkan pasta kacang dan minyak goreng
- Aduk hingga rata dan bisa dipulung/dibentuk
- Ambil 1 sdm adonan lalu bulat2kan. Lakukan hingga habis.
- Olesi cetakan kacang dengan tepung terigu. Masukkan adonan yang sudah dibulat2kan lalu cetak.
- Panggang dengan suhu 150°C selama 35 menit (tergantung oven masing2)
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue kacang jadul yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!